Корица – это пряность, получаемая из коры корицы. Это богатый источник питательных веществ, поэтому его легко использовать в натуральной медицине. Он также широко используется в пищевых продуктах. Может ли его избыток навредить нам?
1. Польза корицы для здоровья
Корица использовалась в китайской медицине на протяжении тысячелетий. Обладает сильным оздоровительным эффектом. Обладает спазмолитическими свойствами, подавляет развитие микроорганизмов в организме, расслабляет и успокаивает. Также считается, что он обладает противораковыми свойствами. Добавление корицы в пищу улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и согревает.
2. Содержание кумарина
Кумарин – это аромат, который содержится в косметике и пищевых продуктах. Имеет характерный запах скошенного сена. Значительное количество содержится в корице. Слишком много кумарина в организме может повредить печень.
Почему корица полезна для мозга? [5 фото]
Еще древние греки знали, что корица очень хорошо влияет на наше здоровье. Cегодня…
посмотреть галерею
Согласно законодательству ЕС, пищевые продукты не должны содержать более 2 мг кумарина на килограмм продукта. Что касается корицы, используемой в качестве приправы, нет никаких правовых норм относительно содержания этого ингредиента. В целом взрослым рекомендуется употреблять не более 0,5 г корицы в день. Это примерно 1/6 плоской чайной ложки.
Исследования вредности кумарина до сих пор проводились только на животных.
3. Вариации важны
Стоит знать, что больше всего кумарина содержится в корице кассии. Это сорт родом из Китая. Она дешевле, чем цейлонская корица, поэтому ее чаще используют в производстве продуктов питания. Стоит ознакомиться с составом продуктов и избегать продуктов, содержащих китайскую корицу.
Наименее вредный ингредиент содержится в цейлонской корице.
Как отличить эти две разновидности? Если мы покупаем палочки корицы, обратите внимание на внешний вид. Цейлонская корица перевёрнута с двух сторон – образуется так называемая двухтрубный. Он имеет светлый цвет в измельченном состоянии и сладкий, пряный вкус.
Кассия с корицей гладкая, одинарные. При измельчении он имеет темно-ржаво-красный цвет. Также он острее на вкус.
В малых дозах корица благотворно влияет на здоровье. Однако не переусердствуйте.
У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.