Миндальное молоко - характеристика, приготовление

Миндальное молоко – характеристика, приготовление

0 Shares
0
0
0

В отличие от коровьего и козьего молока, мы можем легко приготовить миндальное молоко, не выходя из дома, и, что наиболее важно, единственные необходимые нам ингредиенты есть на каждой кухне. Почему стоит выбирать миндальное молоко другим видам молока?

1. Характеристики миндального молока

Прежде всего, миндальное молоко не является молочным продуктом, потому что оно состоит только из миндаля и воды, оно не содержит лактозы, на которую у многих из нас есть аллергия. Это также богатый источник витаминов и минералов, таких как фосфор и кальций. Миндальное молоко – отличный заменитель молока животных, содержащий насыщенные жиры и холестерин. Сделанный в домашних условиях, он имеет восхитительный вкус, намного более сливочный и, безусловно, намного свежее, чем то, что вы можете найти на полках магазинов.

2. Процесс самостоятельного производства миндального молока.

Чтобы самостоятельно приготовить миндальное молоко в домашних условиях, нужно замачивать сырой миндаль в воде, а затем растирать его в блендере. Вы также можете использовать кухонный комбайн, но приготовление молока в блендере придаст ему кремообразную консистенцию. Вот простой рецепт приготовления этого напитка на собственной кухне. Подготовить:

Mleko migdałowe - charakterystyka, przygotowanie

Все, что вам нужно знать о растительном молоке [6 фото]

Стремительно набирают популярность различные виды молока на растительной основе. Их пьют не только люди с непереносимостью …

посмотреть галерею

  • 1 стакан миндаля,
  • 2 стакана чистой воды,
  • вода для замачивания миндаля,
  • по желанию чайная ложка меда или кленового сиропа.

Сначала положите миндаль в миску и полейте водой, чтобы он покрыл все орехи. Миндаль легко впитывает воду, поэтому не бойтесь, если через некоторое время в миске закончится вода. Замоченные, они должны стоять всю ночь.

На следующий день промойте миндаль холодной водой и положите в блендер вместе с 2 стаканами воды. Взбивайте содержимое около 2 минут до полного измельчения. Затем на миску положить марлю и вылить через нее полученное вещество. Слейте остатки миндаля с марли в миску с молоком и добавьте чайную ложку меда или кленового сиропа по вкусу. Готовое молоко теперь можно закрыть в бутылке, но хранить не более 2-х суток.

Читайте так же:  Что вы не знаете о ГЛЮТЕНЕ, но должны ли вы? (ВИДЕО)

Смотрите также:

  • Миндальный коктейль
  • Лучшее молоко для диабетиков
  • Соевое молоко – свойства соевых бобов, пищевая ценность молока, как приготовить молоко в домашних условиях

Вы можете использовать домашнее миндальное молоко для тех же напитков и блюд, которые вы использовали с коровьим молоком. С его добавлением кофе приобретет характерный, слегка ореховый привкус. Также не выбрасывайте остатки высушенного миндаля – высушите их и используйте для выпечки вместо других видов безглютеновой муки.

3. Сколько калорий в миндальном молоке без добавления сахара?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 262 г (1 порция) Энергия 15,00 ккал 39,3 ккал Белок 0,59 г 1,55 г Углеводы 0,58 г 1,52 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 1,10 г 2,88 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0,71 г 1,86 г Полиненасыщенные жир 0,24 г 0,62 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин С 0 мг 0 мг Фолатный эквивалент 1,00 мкг 2,62 мкг Витамин B1 – тиамин 0,06 мг 0,16 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,05 мг 0,12 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,08 мг 0,20 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,03 мг 0,08 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,02 мг 0,04 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 1,00 мкг 2,62 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 142 МЕ 372 МЕ Витамин A 43,0 мкг RAE 113 мкг RAE Ретинол 43,0 мкг 113 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг Витамин E 0 2 мг D 1,00 мкг 2,62 мкг Витамин D 42,0 МЕ 110 МЕ Витамин К 0 мкг 0 мкг Кальций 197 мг 5 16 мг Железо 0,35 мг 0,92 мг Магний 7,00 мг 18,34 мг Фосфор 10,00 мг 26,2 мг Калий 67,0 мг 176 мг Натрий 71,0 мг 186 мг Цинк 0,07 мг 0,18 мг Медь 0,03 мг 0,08 мг Марганец 0,04 мг 0,11 мг Селен 0,20 мкг 0,52 мкг Вода 97,1 г 254 г Раскрыть 32 значения

Читайте так же:  Вареные макароны с солью (обогащенные)

Mleko migdałowe - charakterystyka, przygotowanie

Миндальное молоко – характеристика, приготовление (Shutterstock)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like