Малиновый сок - пищевая ценность, лечебные свойства, применение, рецепт

Малиновый сок – пищевая ценность, лечебные свойства, применение, рецепт

0 Shares
0
0
0

Зимой мы любим малиновый сок. Большинство из нас ценит его полезные свойства и вкус. Малиновый сок содержит ряд питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин С, кальций и магний. Кроме того, он обладает жаропонижающими, укрепляющими и антиатеросклеротическими свойствами. Какими еще целебными свойствами обладает малиновый сок?

1. Малиновый сок.

Малиновый сок – это настоящее богатство полезных веществ и микроэлементов. Он содержит, среди прочего: витамин C, витамин E, кальций, магний, железо, калий, цинк, витамины группы B, органические кислоты (салициловую, эллаговую, лимонную, яблочную) и пектин. Употребление малинового сока положительно влияет на иммунную систему и защищает организм от вирусных инфекций. Салициловая кислота, содержащаяся в малиновом соке, обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.

Малиновый сок особенно рекомендуется людям, которые борются с инфекциями дыхательной системы или бронхитом. Этот продукт успокаивает кашель и неприятные симптомы простуды, а также ускоряет выздоровление.

Мало кто знает, что малиновый сок способствует похуданию. Благодаря слабительным свойствам влияет на работу пищеварительной системы. Пектины и органические кислоты, содержащиеся в малиновом соке, выводят излишки токсинов.

2. Целебные свойства малинового сока.

Лечебные свойства малинового сока использовались с давних времен. Наши предки использовали малину для лечения простуды, анемии и неврозов. Натуральный, приготовленный вручную малиновый сок обладает рядом ценных для здоровья свойств. Эффективно снижает артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу. Это помогает облегчить менструальную боль. Кроме этого:

  • обладает жаропонижающими свойствами (расширяет потовые железы и снижает температуру тела),
  • обладает противовоспалительными свойствами,
  • обладает антибактериальными свойствами,
  • оказывает успокаивающее действие,
  • защищает от атеросклероза,
  • эффективно лечит диарею,
  • обладает противораковыми свойствами,
  • регулирует водно-электролитный баланс,
  • подавляет рост кишечных бактерий,
  • эфирные масла, содержащиеся в малиновом соке, обладают согревающим действием,
  • расслабляет гладкие мышцы,
  • укрепляет иммунную систему,
  • ингредиенты, содержащиеся в малиновом соке, способствуют лечению анемии,
  • обладает антиоксидантными свойствами,
  • замедляет процессы старения.
Читайте так же:  Голубая калинка в банке

3. Применение малинового сока.

Малиновый сок славится своими лечебными свойствами, но его применение гораздо шире. Малиновый сок – идеальный ингредиент для приготовления вкусного согревающего чая. Помимо малинового сока, мы также можем добавить в чай нарезанные апельсины, лимоны или гвоздику.

Кроме того, малиновый сок – отличный ингредиент для десертов, коктейлей, напитков и фруктовых салатов. Соединив его с желатином, мы можем получить натуральное желе.

4. Рецепт натурального малинового сока.

Для приготовления натурального малинового сока вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 килограмма свежей малины,
  • 1 килограмм сахара или другого подсластителя.

Сначала тщательно вымойте малину, затем медленно насыпьте ее в кастрюлю слоями. Посыпьте каждый слой сахаром или другим подсластителем, например ксилитом. Отложите малину на несколько минут. По истечении этого времени плод должен выделить сок. Тушить малину полчаса, затем тушить 5-10 минут. Когда сок остынет, тщательно пропустите его через сито. Готовый сок разлить по стеклянным банкам или бутылкам.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like