Маленькое черное платье - сияние и тени

Маленькое черное платье – сияние и тени

0 Shares
0
0
0

Характерный вкус и необычный кофейный аромат, считающийся самым узнаваемым в мире, имеет бесчисленное количество преданных поклонников. Многие из нас просто не могут представить себе день без даже глотка этого напитка, хотя чаще, чем классический маленький черный кофе, мы тянемся к более легкому кофе, обогащенному вкусом молока или сливок. Однако это не меняет того факта, что 75% поляков встречают каждый новый день с кофе в руке.

1. Кофейная мода

Домашний хоть и самый приятный, но все более популярным становится посещение кафе и кофейни. Достаточно просмотреть фотографии друзей, размещенные в Интернете, чтобы увидеть, сколько любимого и модного кофе выпивают в Starbucks, Coffeheaven или McCafe, хотя сердца любителей сладкого покоряет кофе, который подают в десертах в Grycan или Wedel.

Кофе – неотъемлемый элемент девичьих сплетен и встреч с друзьями. Как показывает статистика, самые верные любительницы кофе – это дамы. Любимое блюдо польских женщин – латте, мужчины предпочитают насыщенный вкус эспрессо, а подростки предпочитают сладкий капучино. Неудивительно, что на польском рынке кофе дела идут все лучше и лучше. За последнее десятилетие его доход увеличился в шесть раз. Это выгодно владельцам кафе и нам – сильная конкуренция означает более привлекательные цены. Для среднестатистического поляка, способного выпить количество кофе, приготовленного из 2,5–3 кг кофейных зерен в год, это, безусловно, отличная новость.

Существенно изменилась и культура употребления кофе. Залитые кипятком семена, которые мужественно сопровождали нас несколько лет назад, сегодня постепенно уходят в прошлое. Их место заменяют напитки, приготовленные в современных кофемашинах, поданные в изысканных чашках или дизайнерских кружках. Эпоха своеобразной моды на кофе, поданный в поистине королевском стиле, в интерьерах элегантных кафе, расположение которых кажется роскошным, хотя и не всегда идет рука об руку с ценами, указанными на карте, настала. прийти. «Кофе в большом городе» стал символом социального прогресса, поэтому он не может отсутствовать в плотном графике современного человека.

Mała czarna – blaski i cienie

10 удивительных преимуществ кофеина [9 фотографий]

Кофеин усиливает и ускоряет действие обезболивающих. Если головная боль вызвана стенозом …

Читайте так же:  Датский пирог с корицей (без обогащения)

посмотреть галерею

2. Кофе на здоровье!

Его растущая популярность поднимает важный вопрос. Как кофе на самом деле влияет на наш организм? Хотя об опасностях злоупотребления им сказано много, ученые решили усомниться в этом. Изучая долгосрочные эффекты от употребления «маленького черного чая», они обнаружили, что польза, на которую мы можем рассчитывать, намного перевешивает любые возможные побочные эффекты. Так почему стоит пить кофе?

2.1. Снижает риск диабета

Результаты 28 исследований показали, что люди, для которых кофе занимает привилегированное положение, с меньшей вероятностью заболеют диабетом типа 2. Чем больше кофе, тем ниже риск. Одной чашки в день достаточно, чтобы снизить риск на целых 8%. Если, например, выпито 6 чашек – риск может снизиться на 33%! Это хорошая новость как для любителей обычного «маленького черного кофе», так и для людей, предпочитающих кофе без кофеина.

2.2. Меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи также тщательно изучили взаимосвязь между употреблением кофе и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что люди, выпивавшие от одной до пяти чашек этого напитка в день, гораздо реже борются с сердечными заболеваниями, в том числе сердечной недостаточностью. У них также реже случаются сердечные приступы. Они также менее подвержены инсульту. В этом случае 3,5 стакана в день – оптимальное количество. Это снижает риски, связанные с вышеупомянутыми проблемами со здоровьем, примерно на 15%. Еще 1,5 стакана – на 11% и 5 стаканов – на 5%.

2.3. Меньший риск болезни Альцгеймера, Паркинсона и деменции

Исследования, проведенные 5 лет назад, уже доказали, что люди, которые регулярно пьют кофе, реже испытывают симптомы болезни Альцгеймера и других типов деменции. Кроме того, было показано, что у пожилых людей с легким нарушением памяти кофе может значительно замедлить или предотвратить их развитие. В прошлом году болезнь Паркинсона пополнила список заболеваний, профилактику которых поддерживает кофе. Здесь стоит отметить, что потребление чая и других напитков с кофеином также снижает риск.

2.4. Снижает риск некоторых видов рака

Оказалось, что кофе небезразличен к раку. Хотя во многих средах существовало мнение, что его эффект полностью противоположен, недавно было доказано, что употребление 6 чашек в день может быть связано с уменьшением риска рака простаты, рака печени и, прежде всего, рака толстой кишки примерно на 10%. . 3%. Это связано с с подавлением развития опухолевых клеток содержащимися в нем веществами.

Читайте так же:  Чайный пиломатериал (ВИДЕО)

2.5. Лучшая физическая и интеллектуальная работоспособность

Эксперты утверждают, что кофе может привести к небольшому, но последовательному повышению физической работоспособности. Это особенно актуально для таких видов спорта, как бег трусцой, спринт, езда на велосипеде, тяжелая атлетика и бег на длинные дистанции. Другие исследования показывают, что выпивка нескольких чашек кофе после напряженных умственных усилий определенно поможет вам запомнить то, чему вы научились, надолго.

3. Негативные последствия употребления кофе.

Несмотря на неоспоримую пользу частого употребления кофе, гурманы должны учитывать возможность возникновения тех или иных побочных эффектов.

3.1. Повышенный риск развития других видов рака

Хотя кофе может сделать простату, печень и толстую кишку более безопасными, его чрезмерное употребление может оказаться губительным для людей с риском развития рака гортани, мочевыводящих путей и легких. Исследования этого явления все еще продолжаются и, вероятно, не закончатся слишком скоро. За последние несколько десятилетий эксперты удивляют нас все более свежими, часто противоречивыми сообщениями по этой теме. Мы с нетерпением ждем того дня, когда наконец развеются все сомнения.

3.2. Повышение холестерина

Хотя сам по себе кофе не содержит плохого холестерина, он косвенно увеличивает его уровень в крови, что увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Это утверждение, кажется, противоречит тезису о том, что кофе должен защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, но опасность касается в первую очередь людей, борющихся с проблемой отложений в венах. Риск может помочь уменьшить заваривание кофе, используя фильтр, на котором остаются вещества, опасные для нашего здоровья.

3.3. Беспокойство и бессонница

У некоторых людей употребление большого количества кофеина может вызвать беспокойство и проблемы со сном. Решение обычно состоит в том, чтобы ограничить суточную дозу и избегать употребления кофе во второй половине дня. Если эти методы окажутся неэффективными, возможно, от напитка придется вообще отказаться.

3.4. Сильная зависимость

Хотя аргументы в пользу кофе довольно убедительны, помните, что кофеин – это стимулятор, который, как и другие, может вызывать привыкание. В такой ситуации попытка прекратить прием обычно связана с неприятными симптомами, такими как головная боль, усталость и вялость. Но давайте попробуем пережить это непростое время. Симптомы исчезнут примерно через 2 недели, и за это время наш организм научится справляться без кофеина.

Читайте так же:  Легкое итальянское мороженое со вкусом ванили

4. Самые распространенные мифы о кофе

Убеждение в том, что существует четкая связь между употреблением кофе и различными заболеваниями, все еще живо. Но эксперты показали, что кофе остается полностью нейтральным для многих из этих состояний.

Например, оказывается, что, вопреки распространенному мнению, кофе не вызывает длительного повышения артериального давления. После его употребления это могло привести к кратковременному скачку давления, но возможность вызвать артериальную гипертензию была исключена. Также нет никаких доказательств того, что этот напиток может вызвать язву желудка. По мнению исследователей, гораздо более вероятной причиной является чрезмерное употребление аспирина и обезболивающих, содержащих ибупрофен.

Также нет доказательств прямой связи между регулярным употреблением кофе и изжогой. До сих пор утверждалось, что содержащийся в нем кофеин отрицательно влияет на сфинктеры пищевода, позволяя желудочной кислоте проникать в него. Однако нет никаких доказательств того, что любители кофе с большей вероятностью испытают эти осложнения, чем люди, которые бросили курить.

Мнение о том, что кофе обладает обезвоживающим действием из-за его мочегонных свойств, также считается мифом. Между тем выяснилось, что этот напиток гидратирует в той же степени, что и вода, которая при употреблении в больших количествах и в различных формах позволяет организму выработать толерантность к ее мочегонному действию.

Если мы по-прежнему не уверены, что безопаснее всего придерживаться принципа, что умеренность – лучшая гарантия безопасности. Благодаря ему мы по-прежнему сможем наслаждаться приятной горчинкой любимого напитка, не беспокоясь о непредвиденных побочных эффектах.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like