Любой может получить анорексию

Любой может получить анорексию

0 Shares
0
0
0

Аня ела только салат. На момент госпитализации она весила 33 килограмма. В психиатрической больнице ей на обед ели свиную отбивную. Они стояли над ней, пока она не поела. Она задыхалась и плакала. Михал не чувствовал голода и со временем забыл поесть. С каждым днем он становился все слабее.

Чтобы обмануть организм, они глотают ватные палочки, смоченные водой. Они намазывают масло маслом, пока не едят его. Они убеждены, что запах еды и жирных сливок может сделать вас толстыми. И 9-летние девочки и мальчики, а также взрослые страдают анорексией, и исследования показывают, что психологические расстройства пищевого поведения уже встречаются у младенцев.

1. Плоская грудь, сухие плечи.

Он взвешивает слова, ищет правильные, которые описали бы то, что он чувствует. Слово анорексия редко упоминается в разговоре, предпочитая расстройство пищевого поведения. Стигматизация и расстройства анорексии звучат более нейтрально.

  • Стереотипно считается, что это заболевание поражает очень худых девушек, которые не едят, потому что хотят быть моделями. По сути, это скрытые эмоции, отчаяние, крик о помощи. Потому что в доме не было столько тепла, сколько нужно ребенку, потому что разговор был коротким и не было правильных слов, – говорит Михал.

Ему 19 лет, он лечится от анорексии несколько лет. Он устраивает свой мир с нуля. Все началось с неприятия. Он встал перед зеркалом и увидел плоскую грудь, слишком маленькое вытянутое лицо, а не живот и руки. Он чувствовал себя не очень мужественным.

  • Непринятие себя объяснялось тем, что у меня не было отца. Он появился на мгновение, а затем ушел. Дома мои родители ссорились, а я был посредником между ними, я чувствовал себя, как мяч для пинг-понга, прыгающий от одного игрока к другому, – говорит Михал.

Отсутствие принятия себя привело его к перфекционизму и навязчивым идеям. Он тренировался до тех пор, пока не упал каждый день, чтобы сформировать идеальную, воображаемую фигуру мечты. И каждый день он учился, почти непрерывно, ни разу не давая себе перерыва. Он тренировался. Он учился. Он не ел. Весил он все меньше и меньше. Со временем он перестал чувствовать голод.

Он не понимал, почему вспотел, и в то же время чувствовал, как его тело трясет от холода. Он лежал в постели и все, что он мог делать, это пить воду.

– В какой-то момент я обнаружил, что больше не могу есть. Я потерял тело от еды, – говорит он .

Эндокринолог, гастроэнтеролог и другие специалисты не помогли. Он пошел к психиатру.

Читайте так же:  Первые симптомы анорексии

2. Она съела котлету, подавилась и заплакала.

Когда в семье Эльжбеты Сас близкий человек заболел анорексией, она ни на минуту не задумывалась, начала действовать. Но каждый раз это ударялось о стену. Она не ожидала такой заботы и поддержки. Она наблюдала, как болезнь медленно уносит ее любимого человека. В отчаянии она задавала себе один и тот же вопрос – почему?

Почему это заболевание лечится по-другому, почему нет групп поддержки для таких людей и их семей, и стоит ли помещать пациента с анорексией в психиатрическую больницу. Именно поэтому она основала Фонд «Древо жизни» в Малаве, центр для людей с расстройствами пищевого поведения.

Здесь снова учатся есть, но не только. Порции зависят от состояния здоровья, кто и сколько голодал. Между приемами пищи они проходят групповую и индивидуальную терапию, групповые занятия по самооценке, общению, самооценке, а также мастер-классы и мастер-классы по арт-терапии с психодиетологом.

Несколько лет назад Анка приехала в центр в Малаве, тогда она весила 33 кг и уже не могла есть ничего, кроме тарелки фасоли в день. Они учили ее медленно, снова и снова. Она начала с нескольких чайных ложек йогурта в день. Удалось.

Анка не рвет и не дрожит при виде еды. Она работает в центре, принимает телефонные звонки и разговаривает с теми, кто находится на грани жизни и смерти, как и много лет назад.

Когда она заболела, ей было 13 лет. Она была слишком чувствительной и хрупкой, неспособной пережить смерть своих близких. Она перестала есть. Ее утомительной и драматичной борьбой с болезнью стало пребывание в отделениях неотложной помощи, в которых она оказалась в состоянии полного истощения. Процедура обычно была одинаковой, капельное и кишечное питание. ****

Кожа трескалась, из меня текла плазма, на теле остались шрамы, – вспоминает Анка.

Из отделений неотложной помощи ее отправили в психиатрические отделения. Воспоминания болезненны. Она помнит только свиные отбивные на тарелке и медсестру, которая стояла над ней, пока Анка не съела свиные отбивные. Она ела, подавилась и плакала.

  • После таких терапий мне стало еще хуже, я замкнулась на себе, – вспоминает она.

3. Девятилетние дети, посещающие психодиетолога.

Специалисты, занимающиеся лечением расстройств пищевого поведения, подтверждают, что количество пациентов, страдающих анорексией, стремительно растет. Шесть лет назад, когда Эльжбета Сас открывала центр, на первом сеансе появились 4 пациента, а через 20 лет их сейчас 60. К сентябрю этого года консультации в клинике прошли более 600 человек, которые они запущен два года назад.

Читайте так же:  «Хватит переедать. Как за месяц отказаться от эмоционального перекуса »Доктор Джейн Маккартни из ИД« Галактика »- обзор

Психиатры отмечают, что нижний возрастной предел для людей, получающих лечение из-за болезни, также снижается. Несколько лет назад самыми маленькими пациентами были девочки 15-16 лет, сейчас им 12 лет. Анорексия поражает также мальчиков и мужчин.

Психодиетолог Анна Кучкина принимает в свой кабинет даже девятилетних девочек, страдающих анорексией. – Они не принимают себя, свою форму тела. Кроме того, их преследуют сверстники, они не могут справиться со своими эмоциями, – поясняет он.

На протяжении многих лет проблемой анорексии занималась Малгожата Старзомска, доктор философии по клинической психологии из Университета Кардинала Вышинского в Варшаве. Она изучает болезнь, встречается с пациентами и просматривает статьи о болезни.

  • Первые нарушения приема пищи, вызванные психологическими факторами, могут появиться в младенчестве. Согласно этим теориям, отказ от еды – это попытка противодействовать токсическому желанию матери забрать тело ребенка. Конечно, нельзя категорически сказать, что это норма, но иногда такие отношения могут иметь место, – поясняет он.

– В последнее время в научной литературе о расстройствах пищевого поведения используется термин «синдром готовности к анорексии» . Маленькие дети могут отреагировать на стресс отказом от еды. Это может означать, что в будущем они будут более подвержены расстройствам пищевого поведения, добавляет Старзомска.

4. Жир, а не лекарство

Восстановление после болезни происходит медленно и очень сложно. На это даже уходит несколько лет. Существенной проблемой является отсутствие профессиональных центров лечения анорексии. Молодые люди обычно попадают в психиатрические отделения общего профиля, лежат с другими пациентами, страдающими различными психическими расстройствами. Родители детей, страдающих анорексией, или взрослые обычно ищут помощи в Интернете.

Именно там оказываются отдельные центры и специалисты. Эльжбета Сас советует обратиться за помощью к семейному врачу, который может направить вас для дальнейшего специализированного обследования.

Иногда причиной расстройства пищевого поведения может быть ненормальный уровень гормонов, не всегда психика, – объясняет Сас. Также следует обращаться за помощью к психотерапевтам, они должны направлять и указывать места, где можно начать терапию.

  • Однако я не знаю пациента, которого бы удовлетворило лечение в обычном психиатрическом отделении. Там лечат симптомы, а не причины, которые лежат в голове. Там надо толстеть – так говорят пациенты, которые приходят в наш центр после психиатрического лечения, – подчеркивает Сас.

Пребывание в таком месте особенно травмоопасно для людей с таким специфическим недугом. Это место стигматизирует их.

Также ощущается нехватка терапевтов, которые специализируются на работе с людьми, страдающими анорексией, хотя в последние годы в этой области был достигнут большой прогресс, появились новые отделения, специализирующиеся на лечении расстройств пищевого поведения (например, в Варшаве, Кракове, Лодзи, Ольштыне). созданы центры санаторного типа (например, центр в Малаве), где иногда, впервые в жизни, пациенты имеют возможность честно рассказать о своей проблеме.

Читайте так же:  Это анорексия? Советы родителям

– К сожалению, большое количество пациентов до сих пор не находят действенной помощи, несмотря на усилия врачей и психологов, не удается помочь, некоторые из них умирают в результате суицида или кардиологических осложнений, – отмечает доктор Старзомска.

5. Но он рискнул

Не существует единой причины анорексии. У каждого больного есть своя история. Ему подвержены чувствительные люди, стремящиеся к перфекционизму. Если они живут и развиваются в неблагополучных семьях, у них с большей вероятностью разовьется анорексия или булимия. Это их крик о помощи. Обратите внимание на меня, я не справляюсь – кричат.

Им стыдно за то, что происходит дома, они не принимают того факта, что им приходится просить любви, разговора и времени.

К сожалению, знаний об анорексии недостаточно, и это касается и медицинского персонала.

  • Приведу реальные примеры из отчетов пациентов центра и их семей. Во время посещения врача мать с подростком жалуется врачу, что ее дочь не хочет есть. Врач не видит проблемы, ответил, что девочка неплохо выглядит, – говорит Эльжбета Сас.

_- Пухленькая девушка стоит на весах у гигиениста и слышит, но вы рискнули, вам предстоит похудеть. _ Вы не можете оценивать и не можете говорить прямо, как один из отцов жестоко сказал своей дочери, не ешьте как свинья, потому что вы будете толстым. И девочка перестала есть, она была слишком чувствительной, – добавляет она . __

Те, кто работает с пациентами с нервной анорексией и проводит терапию, советуют наблюдать, разговаривать и не избегать собственного ребенка. Когда он начинает уходить в себя, он неохотно выходит из комнаты, избегает контактов с семьей и сверстниками – это сигналы, которые должны нас беспокоить.

Давайте рассмотрим, почему она не хочет вместе есть и почему вдруг покупает слишком большую одежду. Давайте не будем слишком заботливыми или властными, позволим ребенку делать ошибки, но давайте бодрствовать.

У некоторых героев были изменены имена.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like