Лечебные свойства сливы какаду

Лечебные свойства сливы какаду

0 Shares
0
0
0

Właściwości zdrowotne śliwki kakadu

8 тропических фруктов, которые стоит попробовать [9 фото]

Есть много фруктов, которые могут удивить своим необычным вкусом, внешним видом и полезными свойствами ….

посмотреть галерею

Слива Какаду – это кислый фрукт, чрезвычайно богатый витамином С. Его собирают с дерева Терминалия фердинандиана, которое растет в Австралии. В последнее время он привлекает все больше внимания диетологов и ученых из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.

1. Богатство витамина С

Слива какаду содержит мощную дозу витамина С – уже 100 граммов содержат около 1240 миллиграммов этого витамина, что более чем в 20 раз больше, чем в случае апельсинов. Этот фрукт возглавляет список лучших натуральных источников витамина С в мире.

Почему витамин С так важен? Во-первых, он играет ключевую роль в здоровье иммунной системы, костей, зубов и десен. Более того, он помогает поддерживать эластичность кожи за счет способности стимулировать выработку коллагена. Он также предотвращает дефицит железа, поскольку способствует его усвоению из других продуктов. Витамин С также обладает противоаллергическими свойствами, поскольку он подавляет выработку гистамина и помогает избавиться от существующих токсинов из организма.

2. Сила антиоксидантов

Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам, то есть нестабильным атомам и молекулам, которые вызывают преждевременное старение и развитие сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и рака.

Слива какаду также богата фенолами, фитохимическими веществами, которые не менее эффективны. Исследования показывают, что содержание фенолов во фруктах или овощах может быть лучшим показателем их антиоксидантной силы, даже лучше, чем содержание витамина С.

3. Противораковая активность

Употребление в пищу плодов, богатых антиоксидантами, – отличный способ снизить риск развития рака, но особенно полезно употребление слив какаду.

Исследование, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что полифенолы, полученные из этого фрукта, проявляют значительную активность в подавлении раковых клеток. Этот эффект связан с тем, что экстракт сливы Какаду может вызывать апоптоз, то есть самоуничтожение раковой клетки.

Читайте так же:  Березовый сок - свойства, применение, цена

Противомикробные свойства подтверждены лабораторными исследованиями.

Исследование, проведенное в феврале 2011 года, показало, что экстракт сливы Какаду обладает сильными антибактериальными и антимикробными свойствами. Экстракт фруктов подавлял рост 11 из 14 протестированных типов бактерий (79%), и он показывает самую сильную активность против грамположительных бактерий.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like