Корица лечит диабет!

Корица лечит диабет!

0 Shares
0
0
0

Корица – одна из старейших специй, известных человечеству. Он сделан из коры дерева, которое первоначально было найдено в Восточной и Северо-Восточной Азии. Широко известный вид этой травы – китайская корица. Более сладкая и в то же время более дорогая форма – цейлонская корица. Корица – не только отличное дополнение к пище, но и трава, обладающая целым рядом лечебных эффектов. Древние ценили лечебные свойства этого растения.

1. Свойства корицы тогда и сегодня

Cynamon leczy cukrzycę!

Палочки из корицы

Корица – одна из старейших специй, известных человечеству.

посмотреть галерею

Традиционная китайская медицина (около 2800 г. до н.э.) использовала корицу для лечения простуды, проблем с пищеварением, тошноты, диареи и болезненных менструаций. Египтяне использовали эту траву в процессе бальзамирования, а также для хранения мяса. В Древнем Риме корицу использовали не только для лечения болезней тела, но и души. Его использовали как лекарство от кашля и простуды, а также для благовоний в квартире, чтобы отпугнуть злых духов. Аюрведическая (древнеиндийская) медицина рекомендовала использовать корицу для борьбы с диабетом и расстройством желудка. Благодаря своим лечебным свойствам корица используется в качестве ингредиента чая, способствующего перевариванию молочных продуктов и фруктов. Как масло корица используется в ароматерапии, чтобы успокоить нервы.

Корица обладает дополнительными свойствами. Его можно использовать как противогрибковое средство при борьбе с дрожжевыми инфекциями и вагинальными микозами. Корица, действуя как антибактериальное средство, помогает бороться с язвами. Его также используют в качестве полоскания для облегчения боли в горле. Корица, используемая в качестве приправы, содержит кумарин, разжижающее кровь соединение. Поэтому беременным женщинам нельзя добавлять корицу в блюда, а будущим диабетикам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем дополнять свой рацион этой специей.

Читайте так же:  Конфеты ириски

2. Корица в борьбе с диабетом

В настоящее время проводятся исследования по использованию корицы при лечении заболеваний, в частности диабета. Ученые из Швеции провели эксперимент, в котором одной группе людей давали рисовый пудинг с корицей, а другой – рис без корицы. Было обнаружено, что уровень сахара в крови упал у людей, которые ели корицу. Ученые подозревают, что корица замедляет пищеварительный процесс, оставляя организму больше времени для расщепления углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Однако результаты исследования не были полностью надежными из-за недостаточного количества участников (в исследовании участвовало всего 14 человек).

Следующее исследование ученых заключалось в изучении целебных свойств корицы в таблетированной форме. Люди с диабетом 2 типа принимали 1,6 грамма корицы в день (что эквивалентно полной чайной ложке). Через месяц у каждого из респондентов наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови, у некоторых даже на 29%. Кроме того, в крови испытуемых было обнаружено снижение триглицеридов (23-30%) и снижение уровня холестерина (12-26%). Исследования на женщинах в постменопаузе подтвердили эти результаты.

Когда мы заглядываем в кухонный шкаф, мы редко осознаем свойства еды, которую едим. Корица – не единственная специя, которая используется в лечебных целях. Базилик, тмин, орегано и даже острый перец обладают целебными свойствами. Такие ценные продукты действительно стоит включить в свой ежедневный рацион.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like