Маринованные огурцы – деликатес для многих из нас. Нам нравится грызть их как закуску или закуску или класть в бутерброд, чтобы придать ему новый вкус. Если вы гурман маринованных огурцов, попробуйте их новый вкус – с морковью.
Ингредиенты:
- небольшие огурцы;
- специи: душистый перец, лавровый лист, горчица, кориандр;
- чеснок (по 3 зубчика в банке);
- морковь (5 ломтиков в банке);
- 2,5 литра воды;
- 0,5 л уксуса;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли.
Приготовление: Отварить маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Плотно уложите огурцы в банки с чесноком (по 3 зубчика на каждую банку) и дольками моркови (примерно по 5 талеров на каждую банку). Все залить рассолом, добавить специи и пастеризовать около 10 минут. Вы также можете использовать рассол для приготовления перца и грибов.
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.