Консерванты - за и против

Консерванты – за и против

0 Shares
0
0
0

Вред от консервантов – в основном из-за их небольшого количества добавляемого в пищу – минимален, если он вообще присутствует. О том, стоит ли опасаться консервантов, говорит проф. доктор хаб. Фармацевтические науки Ирена Козакевич.

Вит Романовский: Люди боятся консервантов …

Проф. доктор хаб. Ирена Козакевич: Конечно. Этот страх встречается довольно часто, но не всегда оправдан.

Почему?

Потому что консерванты были изобретены не для того, чтобы пугать людей, а чтобы служить им.

Как консерванты могут помочь людям?

Короче говоря, консерванты продлевают срок хранения пищи. Это означает, что, если бы мы их не использовали, еда быстро испортилась.

Таким образом, консерванты принесли техническую цивилизацию …

Не обязательно. Консерванты используются давно. Это одна из причин, почему еду копчили, солили, мариновали и мариновали. Помимо вкусовых качеств, каждый из этих процессов продлевал срок годности пищевых продуктов и позволял создавать запасы в то время, когда не было холодильников или морозильников. Той же цели служила приправка пищи так называемыми корнями, добыча которых была одной из основных движущих сил великих географических открытий. Этот пример лучше всего показывает, как долго проблема сохранения пищи преследовала человечество и как долго это была жизненно важная проблема …

Смотрите также:

  • Научитесь читать этикетки на косметике – спасите себя и других
  • Что на самом деле скрыто в продуктах питания?
  • Как читать этикетки, чтобы избежать аллергенов?

Однако использование мускатного ореха и бензеозата натрия для ухода – это две совершенно разные проблемы …

Да и нет. Проблема в первую очередь в дозе. Современные консерванты используются в очень небольших следовых количествах. Обычно это вещества, которые легко выводятся из организма или быстро расщепляются. С другой стороны, натуральные консерванты в виде специй приходилось использовать в довольно значительных количествах, что, конечно, не оставалось равнодушным для организма.

Читайте так же:  Железосодержащие продукты. Не забывайте о них во время завтрака (ВИДЕО)

Если бы не химические консерванты, о пищевых отравлениях мы, наверное, слышали бы гораздо чаще …

Для уверенности. В этом смысле консерванты – большое благо. Их использование также значительно снижает цену. Возможно изготовление длинных серий данного изделия.

На мой взгляд, преимущества однозначно перевешивают. Вред от консервантов – в основном из-за их небольшого количества добавляемого в пищу – минимален, если он вообще присутствует. Более того, их использование подлежит строгому надзору. Если бы консерванты действительно представляли значительный риск для здоровья, никто бы не позволил продавать продукты с их добавками.

Konserwanty – plusy i minusy

Здоровая замена нездоровой продукции [6 фото]

Большинство из нас знает основные принципы «похудения» на собственной кухне. Выбираем калорийный майонез …

посмотреть галерею

Что делать, если в капсулах с лекарствами есть консерванты? Разве что-то подобное не должно вас беспокоить?

Я так не думаю. Если в препараты добавляют какие-либо консерванты, это однозначно оправдано, и эти вещества безвредны. Надзор в этом случае даже строже, чем в случае с едой. Поэтому любые возможные опасения совершенно необоснованны.

Рекомендуем на сайте nazwa.pl: Гигиена питания

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like