Консервант в борьбе с раком

Консервант в борьбе с раком

0 Shares
0
0
0

Низин – это химическое соединение, полученное естественным путем, которое нашло свое применение в производстве продуктов питания. В «Электронном списке», созданном Европейским Союзом, он находится под символом E234.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале антимикробной химиотерапии, он обладает свойствами, разрушающими раковые клетки. Он также атакует супербактерий, устойчивых к лечению антибиотиками.

1. Е234, или низин

Низин – консервант, который используется в производстве продуктов питания для продления срока хранения продуктов. Это также влияет на их вкус и внешний вид. Именно благодаря консервантам еда выглядит свежей, поэтому ее чаще выбираем мы.

Вещество образуется при брожении молочных продуктов. Несмотря на свои свойства, он не используется в качестве фармакологического средства.

Найдем в сырном магазине. Он подавляет рост масляных бактерий, ответственных за порчу пастеризованного молока. Нисин также нашел свое применение в производстве кремов и дезинфицирующих средств. Средства с этим химическим составом также используются для обработки вымени коров.

2. Источники низина:

  • сыры маскарпоне,
  • созревающие сыры,
  • плавленный сыр,
  • пудинги из манной крупы и тапиоки,
  • свернувшиеся сливки,
  • пастеризованные яйца.

3.

4.

5.

6. Исследования низина

Исследования ученых из группы доктора Ивонн Капили из Мичиганского университета подтвердили, что низин обладает противораковыми свойствами.

Это было доказано многочисленными испытаниями, проведенными на грызунах, страдающих раком головы и шеи. В основном животные страдали плоскоклеточным раком ротовой полости, который также развивается у людей.

Низин, предварительно очищенный дважды, был гораздо более эффективным при лечении рака. У животных, которые употребляли молочный коктейль с этим веществом в течение девяти недель, уменьшились опухоли на 70-80 процентов. Этот тип химического вещества продлил жизнь грызунам.

Читайте так же:  Органическая сера - что это такое, лечебные свойства, побочные эффекты добавок

Предыдущие исследования характеристик низина показали, что он работает за счет активации белка CHAC1, который отвечает за гибель раковых клеток.

7. Влияние низина на супербактерии.

Исследования команды доктора Ивонн Капилы также показали, что низин борется с бактериями, устойчивыми к лечению антибиотиками. Поражает золотой стафилококк. Этот тип бактерий вызывает незаживающие кожные инфекции и отрицательно влияет на дыхательную систему, мышцы и вены.

8. Нисин в медицине.

Е234, используемый в производстве пищевых продуктов, встречается в более низких дозах, чем те, которые вводятся животным. Заблаговременное добавление низина в различные виды продуктов значительно облегчит его внедрение в медицину.

Однако до тех пор ученые должны провести ряд дальнейших исследований, подтверждающих противораковые свойства этого вещества.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like