Кокосовые аминокислоты. Более здоровая альтернатива соевому соусу?

Кокосовые аминокислоты. Более здоровая альтернатива соевому соусу?

0 Shares
0
0
0

Coconut aminos – это соус из органического кокосового сока и морской соли. Он набирает все большую популярность среди любителей здорового питания. Он имеет множество применений и обладает научно доказанными лечебными свойствами. Это один из основных продуктов китайской диеты «Пять преобразований». Он с успехом может заменить соевый соус.

1. Кокосовые аминокислоты. О чем это?

Соус можно использовать для приправки блюд или маринования мяса и овощей. В его состав не входят химические добавки, генетически модифицированные ингредиенты, глютен и усилители вкуса.

Он содержит только органический кокосовый сок и сушеную на солнце богатую минералами морскую соль.

Аминокислоты кокоса защищают сердце, снижают риск диабета, укрепляют иммунную систему, помогают предотвратить рак и похудеть.

В чайной ложке этого соуса всего 5 калорий. Благодаря своему натуральному составу аминокислоты кокоса безопасны для всех.

Поэтому, если вы любитель азиатских вкусов, попробуйте их вместо соевого соуса.

2. Вреден ли соевый соус для вашего здоровья?

На протяжении многих лет эксперты по здоровому питанию убеждали нас, что соевый соус – это безопасная специя. Да, натуральный соевый соус состоит всего из четырех ингредиентов – соевых бобов, воды, пшеницы и соли. Прежде чем попасть на полки магазинов, он несколько месяцев ферментируется с помощью особого гриба кодзи.

Однако самый распространенный соевый соус, который мы покупаем, не содержит ферментированной сои или пшеницы, а содержит только соевый экстракт и пшеничную муку. Кроме того, он также содержит сахар, карамель (в качестве красителя), усилители вкуса (например, печально известный глутамат натрия) и консерванты. Такая смесь точно не принесет пользу нашему здоровью.

3. Преимущества кокосовых аминокислот

Какие еще кокосовые аминокислоты. Доказано, что соединения кокоса повышают уровень «хорошего холестерина» и регулируют кровяное давление, благодаря чему защищают сердце.

Читайте так же:  Почему стоит пить горячую воду?

Соевые продукты увеличивают риск развития диабета, а диета, богатая кокосовыми продуктами, помогает предотвратить болезнь.

Это связано с другим свойством аминокислот кокоса, которое заключается в том, что они повышают уровень адипонектина в крови, который известен как гормон худого человека. Благодаря этому они подавляют аппетит и помогают в борьбе с лишними килограммами.

Кроме того, аминокислоты кокоса содержат антиоксиданты, которые помогают повысить иммунитет организма. Их также можно использовать для профилактики рака толстой кишки. Они защищают пищеварительный тракт и снимают воспаление.

Органический кокосовый сок, используемый для производства аминокислот, является богатым источником инозита, белка, который положительно влияет на людей, страдающих депрессией, биполярным расстройством и неврозами. Инозитол также поддерживает лечение синдрома поликистозных яичников.

Aminokwasy kokosowe. Zdrowszy zamiennik sosu sojowego?

Кокосовые аминокислоты. Более здоровая альтернатива соевому соусу? (123RF)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like