Исследования показывают, что тот факт, что мы пьем кофе с десертом, не является случайностью, привычкой или вкусом. Именно кофеин, содержащийся в этом напитке, увеличивает аппетит к сладким продуктам. Наблюдения ученых являются важной информацией для людей, соблюдающих диету для похудения, которые привыкли пить кофе и хотят отказаться от сладкого.
По словам ученых из Корнельского университета в Нью-Йорке, после чашки кофе желание съесть что-нибудь сладкое усиливается. Это потому, что кофеин меняет наше восприятие сладкого вкуса.
1. Эксперимент
Как они это доказали? Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев (всего 107 человек). В ходе эксперимента они испытали кофе: первый – простой (в лабораторных условиях с добавлением 200 миллиграммов кофеина), второй – без кофеина. Исследователи попросили испытуемых подсластить напиток.
7 признаков того, что вы пьете слишком много кофе [7 фото]
Заболевания пищеварительной системы не всегда являются результатом переедания или употребления несвежей пищи. Ученые …
посмотреть галерею
Следующим шагом была оценка степени сладости кофе. Добровольцы из первой группы обнаружили, что обычный кофе менее сладкий по сравнению с напитком без кофеина.
Смотрите также:
- Мы хотим удовлетворить ваши потребности. Скажите нам, что мы должны делать
- Филип Чайзер: Такая зависимость – хорошая зависимость
- Секрет красоты корейских женщин. Чай, который они пьют каждый день
2. Заключение
Кофеин меняет ваше восприятие вкуса. Кроме того, он влияет на вкусовые рецепторы (снижает способность распознавать сладкий вкус) и делает пищу и напитки, которые мы потребляем позже, менее сладкими, а мы потребляем больше сахара и чувствуем потребность в сладком продукте.
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.