Кофеин может защитить от развития болезни Паркинсона.

Кофеин может защитить от развития болезни Паркинсона.

0 Shares
0
0
0

Улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, стимулирует действие. Теперь выяснилось, что кофе также может снизить риск развития болезни Паркинсона. И, что важно, также у людей, у которых есть генная мутация, ответственная за это заболевание. Подобные исследования опубликовали ученые Американской академии неврологии в журнале Neurology. Они были выпущены 30 сентября 2020 года.

1. Болезнь Паркинсона и употребление кофе

В исследовании ученых ААН участвовали две группы. 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 без нее. Обе группы включали участников с мутацией гена LRRK2, ответственного за ок. с типичной формой болезни Паркинсона и без нее.

Неврологи после подробных исследований обратили внимание на количество кофеина в крови, а также посмотрели на другие вещества, которые вырабатываются при метаболизме кофеина в организме. Они также сравнили различия в двух группах.

212 участников также заполнили формы, в которых они должны были предоставить данные о своем ежедневном потреблении кофе. Как оказалось?

Носители мутации гена LRRK2 и пациенты с болезнью Паркинсона имели 76% более низкий уровень кофеина в крови, чем у здоровых людей. В свою очередь, участники с болезнью Паркинсона и нормальной копией гена показали 31 процент. более низкий уровень кофеина в крови, чем у здоровых людей.

В свою очередь, люди с мутацией гена и болезнью Паркинсона пили меньше кофе, а содержание кофеина в их крови было на 41 процент ниже. по сравнению с пациентами-участниками, с мутацией гена и без нее.

«Эти результаты являются многообещающими и стимулируют будущие исследования кофеина и связанных с ним терапий, чтобы снизить риск болезни Паркинсона у людей с этим геном», – объясняет автор исследования Грейс Кротти из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне и член Американской академии неврологии.

Читайте так же:  Морские водоросли ирландский мох

Исследователи также рассматривают возможность использования кофеина в качестве биомера, который поможет идентифицировать людей с геном LRRK2. Однако состояние – относительно стабильный уровень в крови.

2. Предыдущие исследования

Это не первое исследование влияния кофе и кофеина на развитие болезни Паркинсона. Однако более ранние исследования были сосредоточены на людях, у которых не было генетических факторов риска этого заболевания.

С другой стороны, мутация в гене LRRK2 увеличивает риск развития болезни, хотя ее наличие не гарантирует развития болезни. Поэтому ученые работают над выявлением генетических факторов и факторов окружающей среды.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like