Кофе защищает от стафилококка!

Кофе защищает от стафилококка!

0 Shares
0
0
0

Если вы работаете в сфере здравоохранения, вы особенно подвержены риску контакта с Staphylococcus aureus. Стафилококковая инфекция может быть очень серьезной, поэтому стоит узнать, как эффективно ограничить контакт с этой бактерией. К счастью, способ избежать этого есть. Что ж, новое исследование показало, что вероятность появления стафилококков в носоглотке значительно снижается при употреблении горячего чая и кофе, которые обладают антибактериальными свойствами.

1. Что такое золотой стафилококк?

Kawa chroni przed gronkowcem!

Свойства кофе

Новое исследование показало, что вероятность появления стафилококка в носоглотке значительно …

посмотреть галерею

Золотой стафилококк – это бактерия, обитающая в воздухе и почве. Мы можем заразиться им через капли, косвенный контакт или контакт с повседневными предметами. У людей и животных он появляется на коже, в носоглотке и половых органах. Бактерии стафилококка вырабатывают энтеротоксин в зараженном пищевом продукте, что приводит к интоксикации организма. Источником токсинов могут быть различные продукты, например салаты, мясное ассорти, молочные продукты и мороженое.

Отравление стафилококком имеет короткий инкубационный период, равный 2 часам. Характерные симптомы отравления этой бактерией – диарея, рвота, падение артериального давления, коллапс и даже смерть. Стафилококки погибают при нагревании. Когда температура тела повышается до 37 ° C, бактерии перестают расти. К сожалению, энтеротоксин, вырабатываемый золотистым стафилококком, устойчив к повышению температуры и его очень трудно нейтрализовать, даже при выпечке продуктов при высоких температурах. Золотистый стафилококк также может вызывать гнойное воспаление кожи, слизистой оболочки, соединительной ткани и костей. Попадая в кровоток, он может вызвать воспаление внутренних органов. Проблема лечения этих заболеваний связана с устойчивостью некоторых штаммов бактерий к лечению антибиотиками.

2. Теплые напитки в борьбе со стафилококком.

Чтобы проверить влияние употребления горячих напитков на развитие стафилококка, был проведен простой эксперимент, в ходе которого было доказано, что у людей, которые пьют горячий чай и кофе, вероятность развития бактерий на 50% ниже, чем у тех, кто пил газировку и охлажденный чай. Также оказалось, что увеличение потребления горячих напитков прямо пропорционально снижению вероятности отравления стафилококками.

Читайте так же:  Стручки моринга масличной отварные с добавлением соли, просушенные

Эксперимент показал взаимосвязь между употреблением алкоголя и риском стафилококковой инфекции, но не выявил деталей механизма. Интересно, почему кофе и чай являются профилактическими факторами при этом заболевании. Исследователи считают, что эффективность напитка в борьбе с бактериями зависит от его температуры. Такие напитки, как чай и кофе, обладают антибактериальными свойствами только при более высоких температурах, поэтому прохладный напиток не эффективен против стафилококка. Кроме того, считается, что бактерицидные соединения попадают в носовую полость благодаря пропариванию горячих напитков. Если вы работаете в среде с повышенным риском заражения стафилококком, пейте как можно больше теплых напитков. Небольшие усилия оказывают явное влияние на здоровье.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like