Кофе из топинамбура. Свойства

Кофе из топинамбура. Свойства

0 Shares
0
0
0

Среди более здоровых альтернатив маленькому черному платью, среди прочего, есть желудь кофе, зелень и топинамбур. Последнее рекомендовано фитнес-тренером Анной Левандовской. Каковы свойства напитка из этого овоща? Почему его стоит пить? Проверить это.

1. Как приготовить кофе из топинамбура?

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Перелейте кофе в емкость, залейте водой и варите 2–3 минуты. Оставьте на 5 минут, чтобы кофейная гуща осыпалась. По истечении этого времени мы можем добавить горячее молоко. Кофе из топинамбура готов к употреблению.

Вкус этого напитка без кофеина можно улучшить, добавив молоко (например, кокосовое), мед или кленовый сироп.

2. Свойства топинамбура.

Хотя топинамбур считается экзотическим продуктом (он похож на имбирь) и его сложно достать, он набирает популярность. Почему стоит включить в меню кофе из обжаренных корневищ этого растения?

Кофе из топинамбура содержит ценные питательные вещества, которыми известен этот овощ: витамины (группы C и B) и минералы, в основном кальций, калий, магний, железо и медь. Он также содержит кремний, который положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей, а также поддерживает кровеносные сосуды в хорошем состоянии – предотвращает накопление холестерина на их стенках. Улучшает результаты крови. Таким образом, он предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.

Одним из наиболее ценных ингредиентов кофе из обжаренных корневищ топинамбура является инулин – углевод, который накапливается растениями и используется на разных этапах их развития. Он производит простой сахар – фруктозу, который полезнее глюкозы (эффект преобразования крахмала, присутствующего в картофеле). Благодаря этому ингредиенту кофе из топинамбура рекомендуется людям, страдающим диабетом (фруктоза хорошо переносится диабетиками) – инулин снижает уровень сахара в крови. К тому же у этого напитка низкий гликемический индекс.

Читайте так же:  Сырая куриная голень (только темное мясо)

Кофе из этого овоща стоит пить еще и потому, что он поддерживает иммунную систему и предотвращает хроническую усталость. Присутствующий в нем инулин является естественным пребиотиком. Поддерживает усвоение минералов, таких как железо, кальций и магний, из пищи. Кроме того, это отличная среда для полезных кишечных бактерий (Lactobacillus и Bifidobacterium) – благодаря им можно вывести токсичные вещества из организма (они поддерживают печень в этой функции).

Более того, кофе из топинамбура стоит пить людям, которые хотят улучшить обмен веществ, ведь этот напиток благотворно влияет на углеводный и жировой обмен. Улучшает преобразование энергии сахаров и жиров. Он также способствует снижению веса. Кроме того, он предотвращает заболевания почек (улучшает их работу), ведь топинамбур обладает мочегонными свойствами.

Мы можем купить кофе из экзотических овощей в магазинах здорового питания и в Интернете. Стоимость упаковки 200 г продукта около 12 злотых.

3. Добавки, которые обогатят ваш кофе?

Анна Левандовска рекомендует выбирать кофе из топинамбура с добавлением одуванчика (он входит в состав противодиабетических смесей, также используется при желчнокаменной болезни и заболеваниях желчевыводящих путей, а также при анемии и снижении холестерина), потому что эта трава усиливает эффект этого овоща. Это также заставляет напиток приобретать стимулирующие и детоксицирующие свойства. Кроме того, он регулирует процессы пищеварения.

Интересно, что фитнес-тренер, как она признается в своем блоге, любит пить кофе из топинамбура с добавлением измельченного корня маки (она добавляет его перед приготовлением настоя).

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like