Карри - свойства, применение

Карри – свойства, применение

0 Shares
0
0
0

Что такое карри? Многие думают, что карри – это одна из специй, но это неправильно, потому что карри – это набор правильно подобранных специй. Что в карри?

Карри имеет в своем составе множество специй. Это не единственный ингредиент, как может показаться. Сначала замените куркуму, затем имбирь, перец, чили и чеснок.

Правильные пропорции делают вкус и аромат карри не только отличительными, но и подчеркивают лучшие качества блюда.

1. Свойства карри

Каждая специя, входящая в состав карри, очень положительно влияет на функционирование организма и, прежде всего, на его здоровье.

Глядя на состав карри, можно с уверенностью сказать, что эта пряность обладает множеством полезных свойств для нашего здоровья, ведь в составе карри мы можем найти такие ингредиенты, как:

1.1. Куркума

Куркума имеет наибольшую пользу для здоровья.

Итак, каковы свойства куркумы в карри? Прежде всего, куркума – это источник минералов и витаминов, например витамина С, ниацина, фолиевой кислоты, рибофлавина и тиамина.

Кроме того, куркума, входящая в состав карри, повышает иммунитет организма, регулирует пищеварение, а также снижает уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.

1.2. Имбирь

Карри – также все более популярный имбирь. Какими свойствами обладает корень имбиря? Как и куркума, имбирь влияет на работу организма.

Среди этих свойств имбиря необходимо упомянуть эффект уменьшения тошноты, уменьшения боли, например, в суставах, имбирь, как и аспирин, разжижает кровь.

Curry – właściwości, zastosowanie

Травы и специи с противораковыми свойствами [8 фото]

Иммунотерапия – это современная стратегия лечения рака, которая включает активацию иммунной системы …

посмотреть галерею

Имбирь входит в состав не только карри, но также сиропов и других лекарств, потому что он помогает организму бороться с инфекциями верхних дыхательных путей и уменьшает кашель. Имбирь, содержащийся в карри, также можно принимать в различных формах от мигрени.

Читайте так же:  Миндаль в сахаре

1.3. Чеснок

Чеснок, который также содержится в карри, очень часто используется на наших кухнях, но многие люди принимают его в лечебных целях.

Считается, что чеснок является естественным антибиотиком, потому что он может подавлять рост бактерий, вызывающих инфекцию.

Чеснок, входящий в состав карри, снижает кровяное давление, поддерживает пищеварение и уничтожает кишечных паразитов.

Также читайте

  • Гвоздика
  • За'атар специя
  • Травы и специи для хлеба
  • Черное семя

1.4. Чили

Перец чили – еще один ингредиент в специи карри.

У большинства людей перец чили ассоциируется с острым, насыщенным вкусом. Однако вы также должны знать, что этот перец является источником магния, калия и железа.

Перец чили, который также содержится в карри, также содержит вещества, поддерживающие сжигание ненужного жира, поэтому специя карри так часто является компонентом диеты для похудения.

2. Использование карри.

Смесь карри – это восточный вкус, который очень хорошо сочетается со многими видами мяса, рыбы, а также с птицей.

Карри можно использовать отдельно, но он также хорошо подходит в качестве ингредиента соусов. Карри также можно добавлять в супы, например, в острый перечный суп.

Некоторые люди не могут представить себе салат без щепотки карри. Смесь карри состоит в основном из греческой, японской, тайской и индийской кухни.

В вегетарианские и веганские блюда карри можно добавлять в тофу или шпинат. Смесь специй подчеркнет вкус и аромат креветок. Карри сочетается с натуральным йогуртом, сливками и кокосовым молоком. Большинство соусов карри легко и быстро приготовить.

3. Калорийность порошка карри.

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 2 г (1 чайная ложка) Энергетическая ценность 325 ккал 6,50 ккал Белок 14,29 г 0,29 г Углеводы 55,8 г 1,12 г Сахар 2,76 г 0,06 г Клетчатка 53,2 г 1,06 г Жиры 14,01 г 0,28 г Насыщенные жиры 1,65 г 0,03 г Мононенасыщенные жиры 8,78 г 0,18 г Полиненасыщенные жиры 3,06 г 0,06 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 0,70 мг 0,01 мг Фолатный эквивалент 56,0 мкг 1,12 мкг Витамин B1 – тиамин 0,18 мг 0,00 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,20 мг 0,00 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 3,26 мг 0,07 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 1,07 мг 0,02 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,11 мг 0,00 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 56,0 мкг 1,12 мкг Витамин B4 – холин 64,2 мг 1,28 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 19,00 МЕ 0,38 МЕ Витамин A 1,00 мкг RAE 0,02 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 11,00 мкг 0,22 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0,5 мкг D1 мг 0 мкг E 0 мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина K 99,80 мкг 2,00 мкг Кальций 525 мг 10,50 мг Железо 19,10 мг 0,38 мг Магний 255 мг 5,10 мг Фосфор 367 мг 7,34 мг Калий 1,170 мг 23,4 мг Натрий 52,0 мг 1,04 мг Цинк 4,70 мг 0,09 мг Медь 1,20 мг 0,02 мг Марганец 8,30 мг 0,17 мг Селен 40,3 мкг 0,81 мкг Вода 8,80 г 0,18 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Виноградный сок без добавления сахара, с витамином С и кальцием

Curry – właściwości, zastosowanie

Карри – свойства, применение (Shutterstock)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like