Капустные оладьи

Капустные оладьи

0 Shares
0
0
0

Вегетарианские блины могут быть многогранными, но их объединяет одно – их приготовление не требует сложностей и затрат времени. Поэтому у вегетарианских рецептов много сторонников. Одно из самых популярных блюд – оладьи из капусты.

Ингредиенты:

  • картофель (80 грамм),
  • квашеная капуста (20 грамм),
  • пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Масло
  • поваренная соль,
  • перец,
  • тмин.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте и готовьте в мундире около 20 минут. Дайте им остыть, очистите их и измельчите в кухонном комбайне (также можно пропустить картофель через пресс). Нарезать квашеную капусту, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки масла, немного тмина, немного воды и тушить под крышкой 10 минут. Наконец, выпарить лишнюю жидкость. Очистите и нарежьте чеснок и проделайте то же самое с зеленым луком. Используйте оставшееся масло, чтобы размягчить чеснок, зеленый лук и чеснок на сковороде. Добавьте к картофельной массе капусту и зеленый лук с чесноком. Взбить яйца, всыпать просеянную муку, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной в один сантиметр. Разогрейте масло на сковороде, разложите блины и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавать с грибным соусом или сметаной.

Калорийность 397,6 ккал Белок 10,4 г Жиры 16,4 г Холестерин 114,8 мг Углеводы 56,8 г Клетчатка 5,2 г Витамин C 38,1 мг Витамин A 153,6 мкг

Читайте так же:  Испанский арахис, обжаренный в масле с солью
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like