Вегетарианские блины могут быть многогранными, но их объединяет одно – их приготовление не требует сложностей и затрат времени. Поэтому у вегетарианских рецептов много сторонников. Одно из самых популярных блюд – оладьи из капусты.
Ингредиенты:
- картофель (80 грамм),
- квашеная капуста (20 грамм),
- пучок зеленого лука,
- 2 яйца,
- 5 столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Масло
- поваренная соль,
- перец,
- тмин.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте и готовьте в мундире около 20 минут. Дайте им остыть, очистите их и измельчите в кухонном комбайне (также можно пропустить картофель через пресс). Нарезать квашеную капусту, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки масла, немного тмина, немного воды и тушить под крышкой 10 минут. Наконец, выпарить лишнюю жидкость. Очистите и нарежьте чеснок и проделайте то же самое с зеленым луком. Используйте оставшееся масло, чтобы размягчить чеснок, зеленый лук и чеснок на сковороде. Добавьте к картофельной массе капусту и зеленый лук с чесноком. Взбить яйца, всыпать просеянную муку, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной в один сантиметр. Разогрейте масло на сковороде, разложите блины и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавать с грибным соусом или сметаной.
Калорийность 397,6 ккал Белок 10,4 г Жиры 16,4 г Холестерин 114,8 мг Углеводы 56,8 г Клетчатка 5,2 г Витамин C 38,1 мг Витамин A 153,6 мкг
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.