Капучино - описание, состав, приготовление

Капучино – описание, состав, приготовление

0 Shares
0
0
0

Вам не нужно идти в кафе, чтобы выпить хорошего кофе. Если у вас дома есть шейкер и несколько основных ингредиентов, вы можете приготовить вкусный домашний капучино, используя сгущенное молоко и растворимый кофе. Этот напиток обязательно понравится вашим друзьям, пришедшим к вам в гости. Этот тип капучино хорошо подходит как в качестве десерта с мороженым, так и в качестве самостоятельного кофейного напитка.

1. Капучино – описание

Капучино – восхитительный итальянский напиток, который представляет собой сочетание кофе со взбитым молоком или сливками. Капучино очень часто украшают рассыпчатым шоколадом или какао. Классические итальянские капучино должны быть орехового цвета, приготовлены из эспрессо и взбиты горячим паром молока. Приготовленный таким образом напиток следует подавать в предварительно подогретой белой фарфоровой чашке.

Название кофейного напитка капучино связано с цветом капуцинов. Технология приготовления капучино была изобретена и запатентована в Италии в начале ХХ века. Однако вам не обязательно иметь специальную кофемашину или ехать в Италию, чтобы насладиться восхитительным сливочным капучино. Ниже представлен способ приготовления домашнего капучино.

2. Капучино – ингредиенты.

Для приготовления домашнего капучино нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 150 мл сгущенного несладкого молока,
  • чайная ложка растворимого кофе,
  • 50 мл горячей воды,
  • Кубик шоколада.

3. Капучино – способ приготовления.

Способ приготовления капучино не сложный. В самом начале следует вскипятить воду, которая тем временем должна немного остыть, чтобы в дальнейшем ее можно было использовать для приготовления кофе. Влейте в шейкер сгущенное молоко в количестве 150 мл и несколько раз встряхните шейкер. Время от времени открывайте шейкер, чтобы воздух попадал внутрь, и вы могли бросить в него несколько зерен растворимого кофе. Повторяйте операцию, пока молоко не достигнет двукратного объема – до 300 мл, затем перелейте его в чашку и добавьте заранее приготовленную горячую воду.

Читайте так же:  Макробиотическая диета

Для украшения поднимающейся пены можно использовать тертый шоколад, какао или растворимый кофе. Приготовленный таким образом кофейный напиток получается очень вкусным. Его можно подавать отдельно или с мороженым или печеньем.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like