Каперсы - свойства, пищевая ценность

Каперсы – свойства, пищевая ценность

0 Shares
0
0
0

Каперсы – это растение из семейства каперсовых, которое часто используется в кулинарии в качестве специи или ингредиента во многих блюдах. В Польше каперсы относительно неизвестны, употребление каперсов – в основном средиземноморская кухня. К этой специи стоит присмотреться, потому что, согласно исследованиям, она является источником многих ценных питательных веществ, которые отлично влияют на наш организм.

1. Свойства каперсов

Каперсы, используемые в кулинарии, представляют собой недоразвитые бутоны терновника. Обычно едят маринованные каперсы или консервированные каперсы. До того, как каперсы стали использоваться в средиземноморской кухне, они часто использовались в народной медицине из-за их лечебных свойств.

К свойствам каперсов можно отнести высокое содержание антиоксидантов, веществ, предотвращающих процессы старения нашего организма. Помимо замедления процесса старения, антиоксиданты также противодействуют развитию рака и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

В прошлом каперсы считались мощным афродизиаком. Кроме того, к достоинствам каперсов можно отнести поддержку работы пищеварительной системы, печени и поджелудочной железы. Каперсы уменьшают возникновение метеоризма. Поговаривали также о противоревматических свойствах каперсов. Многочисленные минералы и витамины, содержащиеся в каперсах, делают эту неприметную специю привлекательным дополнением к нашей кухне.

2. Состав каперсов.

В состав каперсов на 83 процента входит вода, остальное – это минералы, витамины, а также так называемые стероидные сапонозиды, вещества с мочегонным, отхаркивающим и слизистым действием. Эти вещества также способствуют сжиганию жира за счет ускорения метаболизма.

Каперсы содержат очень большое количество полифенолов, то есть так называемых антиоксидантов. Это вещества, которые защищают от рака и замедляют процессы старения нашего тела. Сырые каперсы содержат примерно 310 миллиграммов антиоксидантов на 100 граммов. Это одно из самых больших количеств полифенолов, которые мы можем найти в растениях, используемых в кулинарии.

Читайте так же:  Вареный свиной фарш

Антиоксиданты, содержащиеся в каперсах, – это рутин, кверцетин и кемпферол. Самым важным из них считается рутина, потому что она отвечает за герметизацию и укрепление кровеносных сосудов, а также способствует усвоению ценных питательных веществ, а также препятствует утечке витамина С из организма, благодаря чему он может иметь более длительный срок службы. эффект.

В 100 граммах консервированных каперсов содержится:

  • 23/2 ккал;
  • 2,36 / 0,20 г белка;
  • 0,86 / 0,07 г жиров;
  • 4,89 / 0,42 г (в том числе простых сахаров 0,41 / 0,04 г) углеводов;
  • 3,2 / 0,3 г клетчатки.

В каперсах содержатся следующие витамины:

  • 4,3 / 0,4 мг витамина С;
  • 0,018 / 0,002 мг тиамина;
  • 0,139 / 0,012 мг рибофлавина;
  • 0,652 / 0,056 мг ниацина;
  • 0,023 / 0,002 мг витамина В6;
  • 23/2 мкг фолиевой кислоты;
  • 138/12 МЕ витамина А;
  • 0,88 / 0,08 мг витамина Е;
  • 24,6 / 2,1 мкг витамина К.

Минеральное содержание:

  • 40/3 мг кальция;
  • 1,67 / 0,14 мг железа;
  • 33/3 мг магния;
  • 10/1 мг фосфора;
  • 40/3 мг калия;
  • 2348/202 мг натрия;
  • 0,32 / 0,03 мг цинка.

3. Сколько калорий в банке каперсов?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 9 г (1 столовая ложка, без жидкости) Энергетическая ценность 23,0 ккал 1,98 ккал Белок 2,36 г 0,20 г Углеводы 4,89 г 0,42 г Сахар 0,41 г 0,04 г Клетчатка 3,20 г 0,28 г Жиры 0,86 г 0,07 г Насыщенные жиры 0,23 г 0,02 г Мононенасыщенные жиры 0,06 г 0,01 г Полиненасыщенные жиры 0,30 г 0,03 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 4,30 мг 0,37 мг Фолатный эквивалент 23,0 мкг 1,98 мкг Витамин B1 – тиамин 0,02 мг 0,00 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,14 мг 0,01 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,65 мг 0,06 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,03 мг 0,00 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,02 мг 0,00 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 23,0 мкг 1,98 мкг Витамин B4 – холин 6,50 мг 0,56 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 138 МЕ 11,87 МЕ Витамин A 7,00 мкг RAE 0,60 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 83, 0 мкг 7,14 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0,8 мкг 0 мкг 0,08 мг витамина D 0 мкг 0 мкг витамина D 0 МЕ 0 МЕ Вит Mine K 24,6 мкг 2,12 мкг Кальций 40,0 мг 3,44 мг Железо 1,67 мг 0,14 мг Магний 33,0 мг 2,84 мг Фосфор 10,00 мг 0,86 мг Калий 40,0 мг 3,44 мг Натрий 2,348 мг 202 мг Цинк 0,32 мг 0,03 мг Медь 0,37 мг 0,03 мг Марганец 0,08 мг 0,01 мг селена 1,20 мкг 0,10 мкг воды 83,9 г 7,21 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Французский или венский хлеб из непросеянной муки

Kapary - właściwości, wartości odżywcze

Каперсы – свойства, пищевая ценность (Shutterstock)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like