Камедь рожкового дерева - характеристика, свойства, пищевая ценность, применение

Камедь рожкового дерева – характеристика, свойства, пищевая ценность, применение

0 Shares
0
0
0

Камедь рожкового дерева (также известная как рожковое дерево) является натуральным эмульгатором. Используется в качестве стабилизатора в пищевой промышленности. Где можно найти камедь рожкового дерева? Какие свойства? Насколько безопасна камедь рожкового дерева?

1. Что такое камедь рожкового дерева?

Камедь рожкового дерева получают из семян рожкового дерева. Другие названия этого дерева, которые мы можем встретить, – это рожковое дерево, цератония или рожковое дерево. Встречается в Средиземноморье и Малой Азии.

Камедь рожкового дерева – это природный полисахарид, получаемый из семян рожкового дерева. Он имеет характерный вкус и аромат шоколада, поэтому его часто используют вместо какао или шоколада. Используется как загуститель и стабилизатор. Камедь рожкового дерева содержится во многих продуктах. Не существует определенного суточного лимита потребления камеди рожкового дерева.

Хотя камедь рожкового дерева имеет обозначение как эмульгатор и имеет обозначение E410, не бойтесь этого. При чрезмерном употреблении он может вызвать только метеоризм, но противопоказаний к его применению нет.

2. Свойства камеди рожкового дерева.

Камедь рожкового дерева часто используется как заменитель какао. В нем мало жира. Камедь рожкового дерева гипоаллергенна. Также он не содержит кофеина).

3. Пищевая ценность

Камедь рожкового дерева содержит много питательных веществ. 70% – углеводы (сахар, крахмал и клетчатка). Остальное – вода, белок и жир.

Камедь рожкового дерева содержит такие минералы, как кальций, фосфор, калий, магний и железо. Камедь рожкового дерева богата витаминами (витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин D, фолиевая кислота и витамин E). В 100 г камеди рожкового дерева содержится 222 калории.

Читайте так же:  Железо в рационе

4. Камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева или рожкового дерева в основном используется в пищевой промышленности. Однако он также нашел применение в косметической промышленности, при производстве сигарет и при производстве бумаги.

Плоды рожкового дерева также используются для производства сока, называемого кафтаном. Используется при производстве сиропов для фруктовых консервов, а также в качестве добавки к алкогольным напиткам.

Камедь рожкового дерева используется в кондитерской промышленности. Используется при производстве таких продуктов, как: мороженое, начинки, глазурь, джемы, желе, мармелад, маринованные съедобные каштаны.

Камедь рожкового дерева используется при производстве детских смесей и смесей для загущения молока, в том числе грудного. Камедь рожкового дерева используется для производства молочных продуктов, таких как сливки и йогурт, которые содержат живые бактерии.

Камедь рожкового дерева также используется в производстве пищевых добавок, таких как средства для похудения и некоторых лекарств, в основном сиропов от кашля.

5. Сколько калорий в саранче?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 103 г (1 стакан) Энергетическая ценность 222 ккал 229 ккал Белок 4,62 г 4,76 г Углеводы 88,9 г 91,5 г Сахар 49,1 г 50,6 г Клетчатка 39,8 г 41,0 г Жиры 0,65 г 0,67 г Насыщенные жиры 0,09 г 0,09 г Мононенасыщенные жиры 0,20 г 0,20 г Полиненасыщенные жиры 0,22 г 0,22 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин C 0,20 мг 0,21 мг Фолатный эквивалент 29,0 мкг 29,9 мкг Витамин B1 – тиамин 0,05 мг 0,06 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,46 мг 0,48 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 1,90 мг 1, 95 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,05 мг 0,05 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,37 мг 0,38 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 29,0 мкг 29,9 мкг Витамин B4 – холин 11,90 мг 12, 26 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 14,00 МЕ 14,42 МЕ Витамин A 1,00 мкг RAE 1,03 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 8,00 мкг 8, 24 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг 0 мкг L Витамин Е 0,63 мг 0,65 мг Витамин D 0 мкг 0 мкг Витамин D 0 ме 0 ме витамин K 0 мкг 0 мкг Кальций 348 мг 358 мг Железо 2,94 мг 3,03 мг Магний 54,0 мг 55,6 мг Фосфор 79,0 мг 81,4 мг Калий 827 мг 852 мг Натрий 35,0 мг 36,1 мг Цинк 0,92 мг 0,95 мг Медь 0,57 мг 0,59 мг Марганец 0,51 мг 0,52 мг Селен 5,30 мкг 5,46 мкг Вода 3,58 г 3,69 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Витамин С. Союзник в борьбе с жиром

Mączka chleba świętojańskiego - charakterystyka, właściwości, wartości odżywcze, zastosowanie

Камедь рожкового дерева – характеристики, свойства, пищевая ценность, применение (Shutterstock)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like