Содержание Hide
1. Какао-порошок, приготовленный на воде – сколько в нем калорий и питательных веществ?
Какао-порошок, приготовленный из 100 граммов воды, имеет энергетическую ценность 55,0 ккал.
В продукте много полезных веществ, в том числе:
- 0,92 г белка
- 11,54 г углеводов
- 9,03 г сахаров
- 0,50 г клетчатки.
Какао-порошок, приготовленный на воде, содержит 0,55 г жира на 100 г, в том числе:
- 0,33 г насыщенных жиров
- 0,18 г мононенасыщенных жиров
- 0,02 г полиненасыщенных жиров.
В продукте 0 мг холестерина.
2. Какао-порошок, приготовленный на воде – какие витамины?
Какао-порошок, приготовленный на воде, представляет собой продукт, содержащий 0 мг витамина C, 0 мкг RAE витамина A, 0,03 мг витамина E, 0 МЕ витамина D и 0,10 мкг витамина K.
Какао-порошок, приготовленный на воде, также содержит витамины группы B:
- 0,01 мг витамина B1,
- 0,08 мг витамина В2,
- 0,08 мг витамина B3,
- 4,60 мг витамина B4
- 0,12 мг витамина B5,
- 0,02 мг витамина B6,
- 1,00 мкг витамина B9,
- 0,05 мкг витамина B12.
3. Какао-порошок, приготовленный на воде – каковы его микроэлементы и макроэлементы?
Какао-порошок, приготовленный на воде, имеет:
- 21,0 мг кальция
- 0,17 мг железа
- 12,00 мг магния
- 43,0 мг фосфора
- 99,0 мг калия.
Кроме того, продукт содержит 73,0 мг натрия, 0,21 мг цинка, 0,05 мг меди, 0,04 мг марганца и 0,70 мкг селена.
4. Какао-порошок на воде – калорийность и пищевая ценность.
Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 34 г (1 порция) Энергетическая ценность 55,0 ккал 18,87 ккал Белок 0,92 г 0,32 г Углеводы 11,54 г 3,96 г Сахар 9,03 г 3,10 г Клетчатка 0,50 г 0,17 г Жиры 0,55 г 0,19 г Насыщенные жиры 0,33 г 0,11 г Мононенасыщенные жиры 0,18 г 0,06 г Полиненасыщенные жиры 0,02 г 0,01 г Холестерин 0 мг 0 мг Витамин С 0 мг 0 мг Фолатный эквивалент 1,00 мкг 0,34 мкг Витамин B1 – тиамин 0,01 мг 0,00 мг Витамин B2 – рибофлавин 0,08 мг 0,03 мг Витамин B3 – витамин PP – ниацин 0,08 мг 0,03 мг Витамин B5 – пантотеновая кислота 0,12 мг 0,04 мг Витамин B6 – пиридоксин 0,02 мг 0,01 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 1,00 мкг 0,34 мкг Витамин B4 – холин 4,60 мг 1, 58 мг Витамин B12 – кобаламин 0,05 мкг 0,02 мкг Витамин A 1,00 МЕ 0,34 МЕ Витамин A 0 мкг RAE 0 мкг RAE Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин E 1,00 мкг Зеаксантин 0,03 мг 0,01 мг витамина D 0 мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина К 0,10 мкг г 0,03 мкг Кальций 21,0 мг 7,20 мг Железо 0,17 мг 0,06 мг Магний 12,00 мг 4,12 мг Фосфор 43,0 мг 14,75 мг Калий 99,0 мг 34,0 мг Натрий 73,0 мг 25,0 мг Цинк 0,21 мг 0,07 мг Медь 0,05 мг 0,02 мг Марганец 0,04 мг 0,01 мг Селен 0,70 мкг 0,24 мкг воды 86,3 г 29,6 г Развернуть 32 значения
Какао-порошок, приготовленный на воде (Shutterstock)
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.