Как выбрать лучший сок для себя?

Как выбрать лучший сок для себя?

0 Shares
0
0
0

О соках много сказано и написано. Особенно летом тема соков очень популярна. Трудно найти себя в массе информации и окончательно узнать, что про соки правда, а что – всего лишь миф. Итак, как выбрать лучший сок для себя? Чтобы окончательно развеять все сомнения, мы обратились к д-ру Катаржине Стос, проф. доп. от Института питания и питания. Вот что мы выяснили.

« Прежде всего, следует обратить внимание на то, есть ли на упаковке продукта, который вы выбираете, написано слово« сок ». Если это так, мы можем быть уверены, что этот продукт будет натуральным, без искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Это связано с тем, что правила Европейского Союза, применимые на всей его территории, включая Польшу, определяют определение сока и строго определяют требования к сокам. Согласно этому правилу, чтобы продукт назывался соком, он должен быть продуктом только из натуральных ингредиентов и не должен содержать никаких искусственных добавок. Эти требования распространяются на все виды соков, представленных на рынке, во всех типах упаковки и независимо от метода производства, т.е. непастеризованные соки, так называемые соки. однодневные, пастеризованные с увеличенным сроком хранения, соки, не восстановленные из концентрированного сока, так называемые Not From Concentrate соки и соки, восстановленные из концентрированного сока. Нет лучше или хуже соков, потому что все они натуральные (без искусственных добавок), содержат витамины, питательные вещества, а также микро- и макроэлементы. Сок не следует путать с другими категориями питьевых продуктов ».

Jak wybrać najlepszy sok dla siebie?

Зеленый коктейль, который заряжает энергией каждый день [7 фото]

Все мы знаем, что лучший способ начать день – это сытный и вкусный завтрак.

посмотреть галерею

Читайте так же:  Камчатский краб с сурими

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, мы должны потреблять мин. 400 г овощей и фруктов, пять порций. Одной из таких ежедневных порций может быть стакан сока. Вы можете выбрать фруктовые, овощные, овощные и фруктовые соки на рынке. К сожалению, мы часто можем встретить информацию о том, что фруктовые соки способствуют полноте из-за того, что содержат добавленный сахар. Так следует ли исключить фруктовые соки из своего рациона?

« Фруктовые соки содержат такое же количество калорий, как и фрукты, из которых они сделаны. Это правило касается и соков с более длительным сроком хранения. Например, в 100 мл апельсинового сока будет около 45 ккал. Точно так же, как 100 г апельсинов. По закону в 100% фруктовые и томатные соки нельзя добавлять сахар, даже натуральный. Поэтому это миф, что фруктовые соки способствуют полноте. Конечно, фруктовые соки по своей природе слаще овощных, потому что фрукты содержат больше естественных сахаров, чем овощи. Но следует помнить, что фруктовые соки также являются богатым источником многих витаминов и питательных веществ, чрезвычайно полезных для правильного функционирования организма. Поэтому даже люди, которые заботятся о своей фигуре и хотят использовать в своем рационе низкокалорийные продукты, могут легко достать стакан фруктового сока как одну из ежедневных порций фруктов.

Однако часто мы можем встретить оценку соков из-за способа их приготовления. Самые полезные для здоровья соки – это свежевыжатые соки, дневные соки занимают середину шкалы, а соки, полученные из концентрированных соков с более длительным сроком хранения, находятся в самом конце. Неужели свежевыжатые соки лучше остальных?

« Я не могу подтвердить это заявление. Пастеризованные соки с более длительным сроком хранения, в том числе соки NFC и соки из концентрированного сока, по содержанию витаминов и питательных веществ не отличаются от дневных и свежевыжатых соков. Следует помнить, что сок, полученный из концентрированного сока, содержит те же ингредиенты, что и фрукты и овощи, из которых он был сделан. Различаются только процессы производства этих соков. В случае сока, приготовленного из концентрированного сока, этот процесс заключается в добавлении к концентрированному соку точно такого же количества воды, которое ранее было выпарено из такого сока. Качество воды, используемой для восстановления, должно быть не ниже питьевой. Аромат и цвет этих соков всегда исходят от фруктов и овощей, из которых был приготовлен сок. С другой стороны, более длительный срок хранения является результатом процесса пастеризации, который, вопреки распространенному мнению, не лишает соки питательных веществ или витаминов. По закону, используя научный язык, сок, восстановленный из концентрированного сока, должен сохранять физические, химические, органолептические и питательные свойства, по крайней мере, эквивалентные свойствам соков, непосредственно полученных из фруктов или овощей того же вида. Следовательно, сок из картонной коробки или бутылки, NFC (не из концентрата) или восстановленный из концентрированного сока так же заменит одну из пяти дневных порций овощей и фруктов, как свежевыжатый сок или однодневный сок. Если нам нужна клетчатка, нам следует использовать мутный сок, такой как мутный яблочный сок, или апельсиновый сок, или пюре, например томатный сок ».

Читайте так же:  Свойства чая из гороха бабочки. Необычный синий чай (ВИДЕО)

Поскольку соки являются источником витаминов и минералов, какие соки мы должны использовать? Есть ли предпочтения в зависимости от того, какой образ жизни мы ведем?

« Конечно, содержание витаминов или микро- и макроэлементов в соках связано с их содержанием в овощах и фруктах, из которых был приготовлен сок. Поэтому в зависимости от вида сока мы обеспечиваем организм другими питательными веществами. Томатный сок – хороший источник калия, чрезвычайно важного элемента, влияющего на правильный баланс электролитов. Мутный яблочный сок из-за наличия пектинов снижает уровень холестерина и артериальное давление. Соки цитрусовых – апельсиновый и грейпфрутовый – в первую очередь являются источником витамина С. Все должны употреблять эти соки круглый год – особенно осенью и зимой, но особенно люди с пониженным иммунитетом, в том числе дети. Эти соки также являются источником фолиевой кислоты, калия, пектинов и полифенолов. Овощные соки обладают высокой питательной ценностью при относительно низкой энергетической ценности. Томатный сок является источником практически всех необходимых питательных веществ, включая пищевые волокна, содержащиеся в помидорах. Стоит знать, что ликопин в томатном соке, который термически обрабатывается при приготовлении напитка, усваивается лучше, чем полученный из сырых томатов. Морковный сок является отличным источником бета-каротина, то есть провитамина А. Однако в среднем стакан этого сока покрывает суточную потребность в этом провитамине, который обладает антиоксидантным действием и защищает кожу от вредного воздействия УФ-излучения. а свекольный сок – незаменимый источник фолиевой кислоты, которая влияет на правильное функционирование иммунной системы ».

Какие соки ты любишь больше всего? Напишите на нашем форуме.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like