Вино сопровождает нас веками. Когда вы пьете в умеренных количествах, вы можете положительно сказаться на своем здоровье. Давайте проверим, какими свойствами оно обладает и как производится виноградное вино.
1. Виноградное вино – характеристика.
Первые вина появились несколько тысяч лет назад. Они использовались как для религиозных, так и для нерелигиозных целей.
В Польше виноградная лоза появилась примерно в 10 веке, тогда как вино производили монахи. К сожалению, польское виноделие никогда не развивалось так, как в Западной Европе. Это было вызвано многочисленными войнами, ввозом вин из-за границы и неблагоприятным климатом. Тем не менее, в Польше более 500 виноградников, в основном в западной части Польши.
Есть много видов вин. В основном подразделении различают:
- белые вина,
- розовые вина,
- красные вина.
С учетом содержания сахара мы различаем:
- сухие вина (1,5% сахара),
- полусухое (2-4 процента сахара),
- полусладкое (4,5-7,5 процента сахара),
- сладкое (8-16 процентов сахара).
Вина также можно отличить по содержанию алкоголя, способу употребления или типу и количеству используемых ингредиентов.
Тебе небезразлична линия? Замени мохито на мартини и белое вино на шампанское! [6 фото]
Что может быть приятнее отдыха на террасе с друзьями, желательно с вкусным напитком …
посмотреть галерею
Основные ингредиенты вина – вода и этиловый спирт. Другие ингредиенты включают альдегиды, сложные эфиры, органические кислоты, дубильные вещества и сахара. Также в вине есть микроэлементы, например фосфор, медь, селен, железо, магний и кальций.
2. Виноградное вино – свойства.
Регулярное употребление вина в разумных количествах может положительно сказаться на нашем организме. Виноградное вино обладает следующими свойствами:
- Улучшает пищеварение – вино увеличивает секрецию пищеварительных ферментов, что делает его хорошей добавкой при употреблении тяжелых блюд;
- Снижает уровень холестерина – антиоксиданты, салициловая кислота и алкоголь, содержащиеся в виноградном вине, расширяют кровеносные сосуды, предотвращают образование отложений холестерина и увеличивают гибкость и проницаемость кровеносных сосудов. Регулярное употребление вина снижает риск сердечных приступов и инсультов;
- Улучшает функцию почек – виноградное вино стимулирует работу надпочечников, щитовидной железы и поджелудочной железы. Это поддерживает преобразование жиров, сахаров и белков. Употребляя виноградное вино, мы снижаем риск развития камней в почках.
Помните, что чрезмерное употребление виноградного вина может быть большой угрозой. Злоупотребляя вином, мы можем разрушить печень, поджелудочную железу и даже иметь проблемы с лишним весом или ожирением. Вино – напиток калорийный. В одном стакане 80–130 калорий.
3. Виноградное вино – как приготовить?
Для приготовления вина из темного винограда нам понадобятся:
- 9 кг темного винограда,
- 1 кг сахара,
- 2,7 л воды,
- Дрожжи для красного вина,
- Питательный раствор для дрожжей.
Вымойте плод, измельчите и отправьте в гусак. Растворяем сахар в горячей воде и добавляем в виноград. После остывания добавить дрожжи и плотно закрыть гребень. Оставляем все на 7 дней. Каждый день все его содержимое перемешиваем с гусаком.
Через 7 дней собрать пену сверху и налить в баллон виноградное вино. Закрываем пробкой и ставим в трубку для брожения. Оставить виноградное вино в затененном месте и оставить на 4 недели.
Следующий шаг – переливание вина, которое находится над осадком. Работаем каждый месяц. Через восемь месяцев виноградное вино годно к употреблению.
Как сделать вино из винограда? (123Rf)
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.