Как приготовить вино шаг за шагом?

Как приготовить вино шаг за шагом?

0 Shares
0
0
0

Яблочное вино или, может быть, вишневое вино? Домашний, конечно, потому что он самый вкусный. Домашнее вино не должно быть сложным в приготовлении. Как это сделать?

1. Производство домашнего вина.

Сегодня вино можно найти в каждом магазине, так зачем готовить его дома? Даже за хороший вкус! Домашнее вино – это, с одной стороны, спирт, не содержащий сульфатов и консервантов, из которого можно производить обычное вино. Это еще и вкусный напиток, который мы можем с гордостью подать нашим гостям. Мы сами его приготовили! В некоторых домах принято готовить вино по случаю важных для семьи событий, в т.ч. рождение ребенка, свадьба. Затем бутылку алкоголя хранят до годовщины или следующего дня рождения.

Однако не все умеют делать вино. Процесс относительно прост, но многие обеспокоены тем, что эффект не будет удовлетворительным.

2. Как приготовить вино дома?

Если мы хотим приготовить этот благородный напиток в домашних условиях, нам помимо фруктов понадобятся еще и винные аксессуары. Вам понадобится большой цилиндр, называемый коньковой плиткой, и ящик, в котором он может храниться. Также будут полезны трубка с трубкой для экстракции вина и пробка с трубкой для брожения. Также нужно запастись бутылками и винными пробками.

В свою очередь, для приготовления самого вина вам понадобятся: сахар, вода, винные дрожжи и питательное вещество для дрожжей (хотя во фруктах они есть в природе, их не всегда достаточно).

3. Из каких фруктов я могу делать вино?

Хорошее вино характеризуется вкусом фруктов, из которых оно было приготовлено. А потому они должны быть полненькими, зрелыми, а главное – здоровыми. Иногда можно услышать, что фрукты в вине могут быть тухлыми. Нет ничего более плохого! Если использовать такие образцы, напиток забродит, и мы получим уксус.

Читайте так же:  Лавровый лист

Виноградное вино чаще всего готовят дома. Многие сторонники также пьют малиновое вино и вино из черной смородины. Такие напитки не только приятны на вкус, но и – при умеренном употреблении – положительно влияют на здоровье. При появлении первых симптомов простуды или гриппа стоит выпить вино из шиповника или вино из черноплодной рябины. Стакан согреет тело и предоставит ценные ингредиенты, которые помогут устранить кашель и насморк. Однако, если вы хотите таким образом бороться с простудой, вам следует воздержаться от приема лекарств, например, ибупрофена или аспирина. В сочетании с алкоголем они могут принести больше вреда, чем пользы.

Jak zrobić wino krok po kroku?

Что происходит с вашей печенью, когда вы пьете алкоголь? [5 фото]

Печень и алкоголь – не очень удачный дуэт. Кто из нас не любит запивать жареным …

посмотреть галерею

Интересным вкусом обладают вино мирабель и клубничное вино. Также стоит проявить изобретательность и приготовить напиток по своим предпочтениям.

4. Как приготовить вино?

Сначала подготовим фрукты. Если вы хотите приготовить вино из винограда, не мойте их, чтобы не удалить дрожжи с кожицы. Мы готовим сусло, раздавив плод и поместив его в гусака. Следующим шагом будет приготовление сиропа – обычно из расчета один литр сахара на литр воды. Его варят и с его поверхности собирают пену. В сусло добавляют размноженные дрожжи. Менее опытные люди могут посоветоваться с продавцом в винном магазине, который подскажет, какие дрожжи и среду выбрать.

Бутылка для вина должна быть заполнена на 2/3 и закрыта пробкой, в которую помещается трубка для брожения. Установите его в месте, где температура не превышает 20 ° C. Через несколько недель проверьте вкус вина и при необходимости добавьте еще сахара.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like