Искусственные ароматизаторы могут вызвать рак

Искусственные ароматизаторы могут вызвать рак

0 Shares
0
0
0

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) проанализировало результаты исследований вредных веществ в продуктах питания. Было отмечено, что некоторые искусственные ароматизаторы вызывают рак.

1. Вредные искусственные ароматизаторы в пище.

В лабораторных исследованиях было показано, что искусственные ароматизаторы канцерогены для животных. Были протестированы такие вещества, как: бензофенон, этилакрилат, эвгенилметиловый эфир, мирцен, пулегон и пиридин. Их канцерогенный эффект был ясен и однозначен во время испытаний.

Эти добавки используются в производстве продуктов питания, в том числе со вкусом мяты, лимона и корицы.

Вредные искусственные ароматизаторы содержатся:

  • мороженое,
  • конфеты,
  • выпечка,
  • кондитерские изделия,
  • газированные напитки,
  • негазированные напитки,
  • жевательные резинки.

2. Использование искусственных ароматизаторов разрешено.

Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заверило, что лабораторные животные получали пропорционально гораздо большие дозы вредных веществ, чем люди, принимаемые во время еды.

Однако многие компании не используют искусственные ароматизаторы в профилактических целях. Предпочтение отдается натуральным ароматизаторам и добавкам к блюдам. Сеть ресторанов Mc Donald's отказалась от искусственных добавок, в том числе в яблочных лепешках и куриных наггетсах.

Группа American Kraft, среди прочего, производит Фруктовые соки Capri Sun или кофе Maxwell House также пошли в этом направлении, сделав акцент на натуральном вкусе своей продукции.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl

Читайте так же:  Повышенная потребность в магнии
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like