Среди вегетарианских закусок дипы занимают важное место. Это густые соусы, в которые можно обмакивать овощи, чипсы или пиццу. **** Вегетарианские рецепты соусов очень просты и в основном основаны на сливках, сыре, травах и чесноке. Йогуртовый соус с чесноком очень легкий и низкокалорийный, потому что вы используете йогурт вместо жирных сливок.
Ингредиенты:
- небольшой пакетик простого йогурта (около 200 грамм);
- зубчик чеснока;
- чайная ложка измельченного укропа;
- по желанию немного свежего огурца.
Способ приготовления:
Выдавите (или натрите) зубчик чеснока или огурца в миску с натуральным йогуртом. Добавьте укроп и все тщательно перемешайте.
Пищевая ценность 1 порции: калорий 39,3 белки 2,6 г жиры 1,1 г холестерин 4,0 мг углеводы 5,2 г клетчатка 0,4 г витамин C 4,0 мг витамин A 26,9 мкг
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.