Имбирь помогает при воспалении кишечника

Имбирь помогает при воспалении кишечника

0 Shares
0
0
0

О том, что корень имбиря поддерживает лечение простуды, обладает обезболивающим и согревающим действием, известно давно. Теперь ученые подтвердили еще одно его преимущество. Наночастицы корня имбиря могут уменьшить воспаление в пищеварительном тракте.

Итак, окажется ли имбирь лекарством от серьезных заболеваний кишечника и всей пищеварительной системы? Исследователи из Медицинского центра Atlanta Veterans Affiars и Университета Джорджии в США показали, что имбирь восстанавливает слизистую оболочку кишечника. Это может стать прорывом в борьбе со многими заболеваниями.

По мнению американцев, наночастицы имбиря обладают успокаивающим действием. Следовательно, они могут уменьшить симптомы болезни Крона. Имбирь также может быть лекарством от язвенного колита и рака толстой кишки. Как это случилось?

Во время исследования ученые в лаборатории сначала смешали корень имбиря и сделали из него сок. Затем сок центрифугировали на высокой скорости. Заключительным этапом было разрушение центрифугированной жидкости ультразвуком. Полученные таким образом наночастицы имели диаметр 230 нанометров. Они были невидимы невооруженным глазом.

В ходе дальнейших исследований специалисты заметили, что молекулы быстро достигают толстой кишки и проникают в ее структуры, которые являются оболочкой пищеварительной системы. Благодаря этой легкости всасывания воспаление в кишечнике было уменьшено, и клетки выстилки быстро восстановились.

Наночастицы снижают выработку белков, ответственных за воспаление. Эффект от употребления имбиря в этой форме также заключался в умножении клеток, составляющих слизистую оболочку пищеварительной системы.

Липиды, содержащиеся в корне, в основном фосфатидная кислота, которая является одним из компонентов клеточной мембраны, а также 6-гингерол и 6-шогаол, ответственны за положительное влияние ароматических специй на пищеварительную систему. Эти вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Результаты исследования будут опубликованы в сентябрьском номере «Биоматериалы».

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like