IG - в каких продуктах он самый низкий?

IG – в каких продуктах он самый низкий?

0 Shares
0
0
0

Красивый внешний вид и стройная фигура – требования современного мира. Без них мы чувствуем себя непривлекательными, поэтому делаем все возможное, чтобы достичь удовлетворительных результатов. Есть причина, по которой мы все чаще прибегаем к диетам и голоданию. Однако иногда к изменению рациона приводит не стремление к стройной фигуре, а больной организм, требующий адекватной поддержки. Это диета Монтиньяка, состоящая только из продуктов с низким гликемическим индексом.

1. Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс – это показатель того, как организм реагирует после употребления определенного продукта – именно то, как пищевой продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Почему так важен гликемический индекс?

Потому что мы не всегда осознаем тот факт, что углеводы с одинаковым количеством сахара могут по-разному влиять на концентрацию глюкозы в нашем организме. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают быстрое и быстрое повышение уровня глюкозы в крови, в то время как продукты с низким гликемическим индексом вызывают небольшое повышение или совсем не вызывают его.

Отправной точкой для расчета гликемического индекса данного продукта является степень, в которой содержащаяся в нем глюкоза всасывается в организм – если она полностью усваивается, IG равен 100.

IG – w których produktach jest najniższy?

9 популярных диет, которых следует избегать [11 фото]

Существует множество диет, которые учитывают люди, желающие похудеть. Но прежде …

посмотреть галерею

2. Сахар в организме.

Регулирование уровня сахара в организме важно, особенно для людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентностью.

Сахар, полученный из ингредиентов, потребляемых в течение дня, является основным источником энергии тела и должен удовлетворять 50-65% его. В идеале потребность в энергии покрывается за счет более полезных для организма сложных углеводов.

Читайте так же:  Трегалоза - свойства и применение

Однако, прежде чем углеводы всасываются, они превращаются в глюкозу, которая всасывается в кровь. В случае сложных углеводов, которые содержатся в продуктах с низким гликемическим индексом, абсорбированная глюкоза всасывается очень медленно, в отличие от простых углеводов, из которых глюкоза абсорбируется сразу после потребления, что приводит к быстрому повышению ее концентрации в крови.

Это, в свою очередь, влияет на быструю реакцию поджелудочной железы и немедленный выброс инсулина в организм.

3. Действие гликемического индекса.

Гликемический индекс, в зависимости от степени абсорбции глюкозы из данного продукта, был разделен на 3 группы. В первую группу входят продукты с низким гликемическим индексом, из которых глюкоза усваивается максимум на 55%.

Ко второй группе относятся продукты со средним ГИ. Есть продукты с абсорбцией глюкозы от 55 до 69 процентов. В последнюю группу входят продукты с высоким ГИ, абсорбция глюкозы которых превышает 70%. Стоит знать, что с некоторыми продуктами значение гликемического индекса может измениться.

Это зависит, например, от того, подвергалась ли она термической обработке – приготовленные продукты обычно имеют более высокий ГИ. Что касается фруктов, колебания зависят от степени спелости фруктов и от того, есть ли они в сыром виде.

4. Низкий гликемический индекс.

Диету с низким гликемическим индексом должны соблюдать в первую очередь люди, борющиеся с колебаниями уровня сахара в организме. Каждый из 5 приемов пищи в течение дня должен быть основан на ингредиенте с низким ГИ.

Это могут быть бобовые (кроме бобов), почти все овощи, кроме пастернака, печеный картофель, репа, свекла и тыква, а также фрукты. Если вы хотите придерживаться низкого гликемического индекса, лучше отказаться от очень сладких фруктов, таких как арбуз, бананы, ананасы или изюм, потому что их ГИ средний или высокий.

Читайте так же:  Препараты магния в ежедневном рационе (ВИДЕО)

Не беспокоясь о сахаре в крови, мы можем включить в свой рацион сушеные специи, листовые овощи, лук, оливки, грибы, стручковые бобы, орехи, вишню, чернику, цитрусовые, чеснок, дикий рис, сушеные помидоры, клубнику и клюкву.

Помните, что некоторые продукты могут изменить свой ГИ после обработки, поэтому всегда лучше проверять, как выглядит индекс сырой моркови и как он изменится после приготовления.

Стоит знать, что диета, основанная на низком гликемическом индексе, предназначена не только для людей с колебаниями сахара в крови, но и для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Медленное выделение глюкозы в кровь заставляет нас дольше чувствовать сытость, и мы не едим между приемами пищи.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like