Не всем нравится пряный вкус имбиря и напитка из него. Однако стоит помнить, что это растение содержит много ценных минералов, в том числе кальций, магний, фосфор и калий. В сочетании с лимоном, который содержит много витамина С, он может стать отличным холодным напитком. Однако стоит помнить, что имбирь нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочным рефлюксом.
Ингредиенты:
- 100 г свежего корня имбиря,
- 1 лимон
- 2-3 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Положите свежий неочищенный имбирь в кастрюлю и добавьте 1/2 литра холодной воды, затем добавьте лимонный сок и цедру лимона. Нагрейте на медленном огне минут 15-20, а в конце подсластите небольшим количеством меда.
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.