Глинтвейн с яйцом – это не только отличный способ поднять настроение. Ингредиенты, содержащиеся в этом напитке, обладают согревающим действием и помогают бороться с болезнью. Узнайте, как приготовить глинтвейн.
1. Глинтвейн с яйцом – рецепт.
Осенью очень легко простудиться. После возвращения домой нам часто бывает холодно, и нам нужно быстро согреться. Вместо того, чтобы выпить еще одну чашку чая или кофе, попробуйте рецепт глинтвейна с яйцом. Напиток прост в приготовлении и очень вкусный.
Рецепт приготовления:
- 1 стакан пива,
- 3-4 зубчика,
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
- мед по вкусу,
- 1 желток
- 1 чайная ложка сахара.
Аккуратно перелейте пиво в кастрюлю, добавьте специи и медленно нагрейте на медленном огне, не давая закипеть. В отдельной посуде натереть желток и сахар. Выливаем сформированный когель-могель в горячее пиво.
Свойства пива. Может ли это быть полезно для здоровья? [6 фото]
Наука показывает, что пиво может иметь много преимуществ для здоровья, несмотря на то, что его часто связывают …
посмотреть галерею
Нагрейте немного и снимите с огня. Добавляем мед по вкусу. Пищевая ценность меда сохраняется при температуре около 40-50 ° C, поэтому лучше не добавлять его в пиво слишком рано. Выпейте напиток сразу после приготовления.
2. Глинтвейн с яйцом – пищевая ценность.
Корица, гвоздика и имбирь известны своими согревающими свойствами. Содержащиеся в них вещества обладают антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Они также поддерживают работу иммунной системы. Яичный желток и мода также являются кладезем ценных питательных веществ.
Пиво также содержит витамины группы B, которые обладают успокаивающим и успокаивающим действием. Лучше всего выбирать непастеризованное пиво, так как оно не содержит консервантов и имеет более нейтральный вкус. При выборе пива руководствуемся принципом – чем короче состав, тем лучше.
У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.