Фосфорная кислота - возникновение, содержание в организме, другие применения

Фосфорная кислота – возникновение, содержание в организме, другие применения

0 Shares
0
0
0

Фосфорная кислота, известная как химическая добавка E-338, содержится во многих продуктах питания, включая популярные газированные напитки. Фосфорная кислота используется как регулятор кислотности. Фосфорная кислота также естественным образом присутствует в нашем организме. Так почему же чрезмерное употребление оказывает негативное влияние на наше здоровье?

1. Где содержится фосфорная кислота?

Фосфорная кислота придает пищевым продуктам кисловатое послевкусие. Благодаря своим свойствам влияет на их качество и долговечность. Фосфорная кислота подавляет рост бактерий и плесени, которые часто встречаются в напитках с высоким содержанием сахара.

Фосфорная кислота содержится в сурими, стерилизованном молоке и ультрапастеризованном молоке, мороженом, десертах, цукатах, мясных изделиях, муке, соусах и бульонах. Фосфорная кислота также добавляется производителями в фруктовые вина, медовухи, спиртные напитки (без виски) и изотонические спортивные напитки. Кроме того, фосфорная кислота содержится в составе жевательной резинки и обработанных орехов.

Также читайте

  • Газированные напитки при беременности
  • Гипотонические напитки
  • Сколько сахара в газированных напитках?
  • Энергетические напитки

2. Есть ли в организме кислота удобрений.

Фосфорная кислота (также известная как удобрение) – это естественное соединение в нашем организме. Это компонент ферментов, зубов и костей. Фосфорная кислота также участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов. Поглощение фосфорной кислоты зависит от потребности организма в фосфорной кислоте в данный момент.

Однако фосфорная кислота опасна. При чрезмерном употреблении вызывает деминерализацию костей и другие заболевания. Фосфорная кислота выводится из организма в виде фосфата кальция, поэтому слишком большое количество E-338 в нашем рационе может привести к дефициту кальция. Фосфорная кислота также повреждает зубную эмаль и может вызвать боль в животе, диарею, тошноту и рвоту.

Kwas fosforowy - występowanie, zawartość w organizmie, inne zastosowania

Что произойдет, если вы перестанете пить газированные напитки? [6 фото]

Читайте так же:  Продукты, подслащенные фруктозой. Почему нам следует избегать их? (ВИДЕО)

Отказаться от газированных напитков непросто. Сахар в них вызывает привыкание …

посмотреть галерею

Из-за негативного воздействия E-338 на кости, продуктов с фосфорной кислотой в составе особенно следует избегать людям, страдающим остеопорозом, и женщинам в период менопаузы. Вред фосфорной кислоты и ее отрицательное влияние на плотность костей было подтверждено исследованием, опубликованным в 2006 году в Американском журнале клинического питания.

Фосфорная кислота также нарушает нормальную работу почек. Фосфорная кислота может вызвать хроническое заболевание почек, в том числе аммиак в почках.

Исследование 2007 года, опубликованное в журнале Epidemiology, ясно показывает, что люди, регулярно употребляющие кока-колу, подвергаются повышенному риску развития болезни почек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допустимая суточная доза этого соединения составляет 70 мг на каждый килограмм веса тела.

3. Где используется фосфорная кислота?

Фосфорная кислота используется в производстве удобрений, фосфатных защитных покрытий на металлах и в производстве фармацевтических препаратов. Принимает участие в очистке сока в сахарной промышленности и удалении накипи с нагревательной арматуры. Фосфорная кислота также используется в качестве паяльной жидкости и средства для удаления ржавчины со стали.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like