Физалис - свойства, применение

Физалис – свойства, применение

0 Shares
0
0
0

Маленький круглый плод оранжевого цвета, похожий на помидор. В качестве украшения посуды его часто окружают бумажным конвертом. Вы когда-нибудь встречали его? Это игрушка. Богатство минералов, полное здоровье и прежде всего оригинальный вкус

1. Мечунка, бразильский изюм

Европа – не «родная» страна для сурикатов. Растение родом из Южной Америки, его красят в основном в Венесуэле, Колумбии, Перу и Эквадоре.

В Польше самое известное – надутое яблоко, но самое вкусное – перуанское. Можно есть сырым, вареным, сушеным. В магазине мы найдем его под такими названиями, как: бразильский изюм, золотые ягоды инков, перуанская вишня или ягоды инков.

Хотя он наиболее популярен в Южной Америке, его также можно выращивать в Польше. Мы ценим его внешний вид, сажаем как декоративное, однолетнее растение.

Мицелий очень оригинален – его плод скрыт в характерных сердцевидных листьях, которые при созревании начинают напоминать бумагу. Сами плоды, в свою очередь, похожи на помидоры, но происходят из того же семейства пасленовых. Желтые или оранжевые шарики имеют кисловатый вкус.

2. Свойства сильфона.

Пульпа мицелия богата питательными веществами. Он содержит витамины А и С, а также является источником фитостеринов, белка, пектина, железа и фосфора. Более того – он содержит полифенолы и картеноиды. Эти соединения чрезвычайно важны, потому что они помогают организму бороться со свободными радикалами.

Люди, у которых есть проблемы с мочевыводящей системой, должны есть физалис. Его плоды обладают мочегонным действием, а значит – помогают очищать мочевыводящие пути. Также людям с проблемами сердца не следует избегать сильфонов.

Читайте так же:  Голень индейки копченая без костей, с кожей

Компоненты апельсина и кислых фруктов очищают кровь, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина, ответственного за многие заболевания.

Врачи рекомендуют есть купол также при заболеваниях простаты и нервных расстройствах – в этом случае фрукт оказывает успокаивающее действие.

Их тоже стоит подарить детям. Высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет – особенно осенью и зимой, когда регистрируется наибольшее количество вирусных инфекций горла и рта.

3. Как есть тетерева?

Мимозу нужно есть сырой. Он нежный, кисловатый и сладкий одновременно. Его можно добавлять во многие блюда: макароны, рис или крупу или готовить салат:

Ингредиенты:

  • 4 небольших помидора,
  • 2 перца,
  • пучок зеленого лука,
  • ложка оливкового масла,
  • специи по вкусу.

Все ингредиенты нарезать и перемешать. Поместите все в холодильник, чтобы оно остыло. Подавать с хрустящим хлебом.

Детям стоит полюбить шоколадный мусс. Он с успехом может заменить мармелад, батончики или чипсы.

Ингредиенты:

  • 5 яблочных помидоров,
  • 2 плитки шоколада,
  • ложка молока.

Шоколад растолочь, добавить ложку молока и растопить на водяной бане. Положите посыльные фрукты на шпажки. Когда шоколад растает, обмакните смесь и выложите на бумагу для выпечки. Оставьте замерзать. Вы также можете съесть его, окунув в горячий шоколад.

Но мех также является хорошим материалом для настойки или настоев здоровья. Настойку на основе вина (100 г измельченных фруктов на 0,5 л теплого вина) можно пить дважды в день по 15 мл. Поддерживает работу сердца, укрепляет иммунитет, снижает холестерин.

В свою очередь, настой можно использовать для мытья кожи или ополаскивания волос. Обладает противовоспалительными, питательными, тонизирующими и регенерирующими свойствами. Помогает бороться с прыщами, перхотью, прыщами и отбеливает кожу.

4. Сколько калорий в сырых яблочных фруктах?

Калорийность и пищевая ценность
на 100 г Содержание
на 140 г (1 стакан) Энергия 53,0 ккал 74,2 ккал Белок 1,90 г 2,66 г Углеводы 11,20 г 15,68 г Сахар 0 г 0 г Клетчатка 0 г 0 г Жиры 0,70 г 0,98 г Насыщенные жиры 0 г 0 г Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г Полиненасыщенные жир 0 г 0 г холестерин 0 мг 0 мг витамин C 11,00 мг 15,40 мг фолатный эквивалент 0 мкг 0 мкг витамин B1 – тиамин 0,11 мг 0,15 мг витамин B2 – рибофлавин 0,04 мг 0,06 мг витамин B3 – витамин PP – ниацин 2,80 мг 3,92 мг витамин B5 – пантотеновая кислота 0 мг 0 мг Витамин B6 – пиридоксин 0 мг 0 мг Витамин B9 – фолиевая кислота 0 мкг 0 мкг Витамин B4 – холин 0 мг 0 мг Витамин B12 – кобаламин 0 мкг 0 мкг Витамин A 720 МЕ 1,008 МЕ Витамин A 36,0 мкг РАЭ 50,4 мкг РАЭ Ретинол 0 мкг 0 мкг Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-каротин 0 мкг 0 мкг Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг Ликопин 0 мкг 0 мкг Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг Витамин D 0 мг Витамин E мкг 0 мкг витамина D 0 ме 0 ме витамина К 0 мкг 0 мкг кальция 9,00 мг 12,60 мг железа 1,00 мг 1,40 мг магния 0 мг 0 мг Фосфор 40,0 мг 56,0 мг Калий 0 мг 0 мг Натрий 0 мг 0 мг Цинк 0 мг 0 мг Медь 0 мг 0 мг Марганец 0 мг 0 мг Селен 0 мкг 0 мкг Вода 85,4 г 120 г Развернуть 32 значения

Читайте так же:  Жареные говяжьи ребрышки (мясно-жировые, 1 сорт мяса)

Miechunka - właściwości, zastosowanie

Физалис – свойства, применение (Flickr)

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like