Еще одна вегетарианская закуска – по-гречески фета на рукколе. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- пачка фетов
- полпакета рукколы
- 2 яйца
- панировочные сухари
- масло для жарки
- 2 сладких красных перца.
Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:
- масло
- бальзамический уксус
- острая горчица.
Приготовление соуса: тщательно смешайте 7 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки острой горчицы.
Способ приготовления закуски: Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо вымыть овощи и удалить с перца косточки, придающие горечь.
Разогрейте духовку до 250 градусов, положите перец и запекайте около 20 минут. После остывания снимите с него кожицу и нарежьте соломкой. Сыр фета нарезать толстыми ломтиками или большими кубиками, обвалять в яйце, хлебе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Вымойте и просушите рукколу, а затем тщательно перемешайте с заранее приготовленным соусом. Выложите на тарелки рукколу, сыр и перец.
Вегетарианские закуски отличаются разнообразием используемых продуктов и богатством цветов. Благодаря им вы сможете разнообразить свой рацион, удивить партнера или друзей как типичным домашним обедом, так и праздничным ужином. Предлагаемые вегетарианские закуски не только просты в приготовлении, но и содержат продукты, богатые витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми для нормального функционирования организма.
Приятного аппетита!
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.