Фенхель - на кухне, лечебные свойства, каждый день

Фенхель – на кухне, лечебные свойства, каждый день

0 Shares
0
0
0

Фенхель – это пряность и трава, которые часто используются в кулинарии. Все части этого растения предназначены для употребления в пищу, в том числе семена, которые после сушки используются в качестве приправ. Культивируется практически во всем мире. Кроме того, он имеет много питательных веществ и компонентов для здоровья благодаря содержанию витаминов C, A, E и K. Фенхель также содержит такие минералы, как кальций, цинк, железо, натрий, магний, калий и фосфор.

1. Различные способы использования фенхеля в кулинарии.

Фенхель можно готовить или есть в сыром виде, например, в качестве добавки к салатам. Листья фенхеля идеально подходят для приготовления соусов, блюд из рыбы и морепродуктов. Они хорошо сочетаются с майонезом. Фенхель также используется как приправа при выпечке мяса и колбас.

Семена фенхеля подчеркивают вкус и аромат бульонов. Также его добавляют при выпечке хлеба. Подчеркивает вкус сладостей и различных тортов. Даже при производстве спиртов фенхель используется, например, в джин, для обогащения аромата. По тем же причинам масло фенхеля добавляют в кондитерские изделия. Клубни фенхеля используются при приготовлении многих блюд. Их употребление очень полезно для здоровья, так как они содержат витамины C, K и калий.

Koper włoski - w kuchni, właściwości lecznicze, na co dzień

Почему стоит есть фенхель? [7 фото]

Обладает слегка сладковатым анисовым вкусом. Овощ выращивают в Средиземном море и часто используют …

посмотреть галерею

2. Каковы лечебные свойства фенхеля?

Лечебные свойства фенхеля известны давно. Во-первых, фенхель издавна используют шарлатаны и люди, занимающиеся натуральной медициной. Его широко применяли при различных недугах. Его прописывали в древности и лечили от головных болей и кожных заболеваний. Фенхель также идеально подходит при коликах. Его также использовали для растирания тела как средство укрепления мышц.

Читайте так же:  Натуральный йогурт - пищевые свойства, применение, рецепт, калорийность

Чай из фенхеля очень популярен при метеоризме. Также его дают младенцам при коликах. Однако не все поддерживают его детям из-за эстрогенного эффекта масла, содержащегося в этом чае.

Масло и семена фенхеля используются при лечении пищеварительных заболеваний. Фенхель, а точнее его семена, используют люди, болеющие гриппом. Это растение отлично борется с микроорганизмами и как отхаркивающее средство, поскольку увеличивает бронхиальный секрет и снижает его плотность.

В случае респираторных заболеваний так называемые укропное масло, которое следует добавлять в молоко вместе с медом. Из-за жаропонижающего действия фенхель дают людям, болеющим простудой. Затем вы можете использовать ингаляцию паров фенхеля, добавленных в горячую воду. Фенхель также очень эффективен против язвы и стоматита в целом.

Это ты должен знать

  1. Почему стоит есть фенхель
  2. Масло фенхеля – противораковые свойства, применение

3. От каких недугов может помочь фенхель?

Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам фенхеля он может найти множество различных применений не только в медицине. Жевание семян поможет избавиться от неприятного запаха и улучшить здоровье десен. Калий, содержащийся в растении, улучшает работу мозга. Также снижается шанс заболеть раком.

Компресс на основе отвара фенхеля помогает избавиться от отечности глаз. С другой стороны, употребление чая поможет вам избавиться от проблем с желудком – это отличный способ уменьшить метеоризм, запор, газы и колики. Фенхель вызывает чувство сытости после употребления, поэтому это также отличный способ избавиться от ненужных килограммов.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like