Эритритол - характеристика, дефекты, влияние на зубы

Эритритол – характеристика, дефекты, влияние на зубы

0 Shares
0
0
0

Продукты с пометкой «без добавления сахара» – хороший вариант для людей, страдающих диабетом или соблюдающих диету. Однако производители, чтобы изделия были для нас вкусными, часто добавляют в них сладкие вещества. Один из них – эритрит (также известный как эритритол), который мы можем купить в магазине здорового питания. Посмотрим, победит ли он с обычным сахаром.

1. Эритритол – характеристика

Эритритол – это вещество, которое по внешнему виду и вкусу напоминает сахар. Он лишь немного менее сладкий и дает ощущение прохлады во рту. Он не содержит калорий. В магазинах мы находим его в виде гранул или порошка.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эритритол полностью безопасен. Он внесен в список пищевых добавок под обозначением E-968. В Польше его можно найти в продуктах питания с 2008 года.

Erytrytol – charakterystyka, wady, wpływ na zęby

Причины отказаться от сахара [8 фото]

Сахар всегда рассматривается как десерт и награда. Однако он все чаще входит в наш рацион …

посмотреть галерею

2. Эритритол – вреден ли он для пищеварительной системы?

Вещество, используемое в небольших количествах, не вызовет расстройства желудка или проблем с пищеварением. Эритрит в основном выводится с мочой. Однако бывают случаи, когда у людей развилась диарея, боли в животе или головные боли после употребления чрезмерного количества вещества.

Максимальная доза без побочных эффектов составляет около 50 г в день.

3. Эритрит – повышает ли он уровень инсулина или глюкозы в крови?

Нет никаких указаний на то, что потребление эритрита вызовет скачок уровня инсулина или глюкозы. Его гликемический индекс равен нулю. Это подтверждается исследованием японских ученых 1994 года, опубликованным в « Европейском журнале клинического питания».

Именно поэтому это вещество чаще всего употребляют люди, соблюдающие низкоуглеводную диету. Эритритол также не увеличивает холестерин.

Читайте так же:  Слишком много витамина С

4. Эритритол – не вызывает кариеса.

Также оказалось, что подслащенные эритритом продукты не вызывают кариеса. Вредные бактерии во рту размножаются за счет сахара. Однако с этим веществом дело обстоит иначе – оно не метаболизируется бактериями, поэтому не создает благоприятных условий для их развития.

Эритритол также обладает антиоксидантным действием – он отлично защищает организм от размножения свободных радикалов.

5. Эритрит – дефекты вещества.

Когда мы едим, мозг все регистрирует и посылает телу сигналы, чтобы начать процесс высвобождения гормонов, снижающих аппетит.

Однако сахарные спирты, такие как эритротил, не перевариваются, что не передает информацию. В результате, хотя мы едим, мы все равно чувствуем голод и едим больше. Это единственный минус вещества, но в случае людей, желающих избавиться от лишних килограммов – очень важно.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like