Дрожжевые хлопья - свойства и применение

Дрожжевые хлопья – свойства и применение

0 Shares
0
0
0

Дрожжевые хлопья для нас пока малоизвестный продукт. Жалко, потому что у них много ценных свойств. Они не только поддерживают работу кишечника, но и отлично подходят в качестве загустителя для супов и соусов.

1. Что такое дрожжевые хлопья?

Овсяные хлопья и пшено, столь популярные в здоровом питании, постепенно заменяют дрожжевые хлопья. Они состоят из дрожжей, а глюкоза из свекольной или тростниковой патоки используется в качестве питательной среды. При высокой температуре они деактивируются и теряют способность к брожению. Это значит, что любой, кто болеет неприятным недугом из дрожжевого теста, может без страха потянуться за приготовленными из него хлопьями.

2. Дрожжевые хлопья – свойства.

Дрожжевые хлопья – хороший источник белка. Они являются ценным элементом, дополняющим рацион вегетарианцев и веганов. Они также содержат ценные витамины, особенно из группы B, и минералы, например, селен. Они не содержат сахара и консервантов. Это экологический продукт. Клетчатка, содержащаяся в дрожжевых хлопьях, положительно влияет на пищеварение, помогает предотвратить заболевания пищеварительной системы, а также сводит к минимуму проблему запоров. Также он положительно влияет на уровень холестерина в крови, что поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Упомянутые витамины группы В, входящие в состав дрожжевых хлопьев, необходимы для поддержания красивого внешнего вида. Они благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Они также помогают в лечении прыщей.

3. Дрожжевые хлопья – применение

Дрожжевые хлопья не похожи на традиционные хлопья. Они очень мелкие, похожи на панировочные сухари грубого помола. У них тонкий вкус, который некоторые описывают как орехово-сырный. Говорят, что это даже веганская замена сыру. Именно эту ноту аромата мы ощутим, когда добавим ее в блюда. И есть много возможностей. Хлопья – идеальный загуститель для соусов и супов. Они обогащены различными видами овощных паштетов и паштетов. Также можно посыпать дрожжевыми хлопьями салаты или картофель. Также они дополнят вкус блюд из пасты и йогурта, пахты или кефира.

Читайте так же:  Замороженный сладкий картофель, приготовленный с солью

Чаще всего дрожжевые хлопья можно купить в чистом виде, без каких-либо добавок. Однако есть также такие, в которые добавлена пшеничная мука или экстракт ячменного солода, на которые следует обратить особое внимание людям с непереносимостью глютена.

Составляя свой рацион, вы можете смело использовать дрожжевые хлопья, которые являются хорошей альтернативой белой муке. И хотя они не так популярны, как рисовые хлопья или овсяные хлопья, количество их сторонников растет. Они натуральные и не вызывают никаких заболеваний пищеварительной системы, в отличие от живых дрожжей.

За 100 г дрожжевых хлопьев в магазине экологически чистых продуктов нужно заплатить около 15-20 злотых.

У вас есть новости, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like