Что в кофемашине?

Что в кофемашине?

0 Shares
0
0
0

Плохая новость для всех любителей маленького черного кофе: оказывается, кофемашины – настоящая рассадник бактерий. Ученые из Испании обнаружили в одном устройстве до 67 различных видов возбудителей! Что спрятано в кофемашинах?

1. Недружественная микрофлора.

Кофемашины – популярные устройства как для домашнего использования, так и для приготовления кофе на работе. К сожалению, влага и тепло создают идеальные условия для роста внутри устройства грибков и бактерий. Исследователи из Университета Валенсии изучили микроорганизмы, обнаруженные в кофеварках.

Исследователи протестировали десять кофемашин одной марки, которые использовались как дома, так и в офисе. Решили проанализировать поддоны для сбора капель. Оказалось, что это настоящие места обитания микробов. Они обнаружили от 35 до 67 различных видов микроорганизмов в каждой кофемашине. Некоторые из них были вредны для здоровья человека (в том числе стафилококки, стрептококки, синие масляные палочки, фекальные бактерии).

2. Чашка бактерий?

Стоит ли беспокоиться о том, что чашка любимого кофе может нанести вред нашему здоровью? Хотя ученые заверяют вас, что кофеин обладает антибактериальными свойствами и что большинство токсичных организмов находится в лотках, это не единственные места, где прячутся микробы.

Емкость для воды, патрубки, измельчитель зерна и контейнер для кофейной гущи – элементы кофемашины, которые также создают условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Как с ними бороться? Прежде всего, регулярно чистите машину. Недостаточно время от времени протирать устройство.

Специалисты говорят, что вам следует снимать детали кофемашины раз в неделю и тщательно мыть их теплой водой с моющим средством. Также стоит не забывать всегда наливать в емкость кипяченую или фильтрованную воду. Также рекомендуется время от времени дезинфицировать машину раствором воды и уксуса.

Читайте так же:  Грудинка говяжья тушеная целиком (мясо-сало, мясо II сорта)

Ученые из Университета Валенсии, проанализировав образцы, обнаружили, что большинство бактерий переносятся в кофемашины из наших рук. Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению кофе, следует тщательно вымыть руки. Забота о гигиене и чистоте кофемашины – гарантия того, что любимый напиток не станет переносчиком вредных микробов.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like