Чем заменить сахар? Здоровые натуральные заменители

Чем заменить сахар? Здоровые натуральные заменители

0 Shares
0
0
0

Сахар не лечит, но вызывает привыкание и негативно влияет на наше здоровье. Это увеличивает риск кариеса, диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения. Однако исследования показывают, что отказаться от сахара нельзя. Мы потребляем в среднем 10 чайных ложек в день.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 55 процентов. энергия должна поступать из углеводов и только 10% из простых сахаров. Чтобы быть здоровым, стоит отказаться от сахара и перейти на более полезные заменители.

1. Преимущества стевии

Стевия выпускается в таблетках, кристаллах, свежих или измельченных листьях. Стевия – хороший выбор и альтернатива сахару и искусственным подсластителям. Растение родом из Южной Америки. Свежие листья стевии добавляют, например, в салаты. Сухие напитки можно подслащивать. Он даже в 300 раз слаще сахара. Поэтому просто используйте его немного.

Преимущества стевии? Это не калорийно. Исследования показали, что стевия не вызывает кариеса и не повышает уровень сахара.

Обязательно прочтите

  • Вы знаете, как устроить детскую безопасную комнату? Вы должны это проверить
  • Узнайте о простых способах борьбы с этими наиболее распространенными недугами.
  • Людям, страдающим аллергией, нужно поступать иначе! Узнать больше
  • Вы еще не слышали об этой пирамиде. Посмотри, что тебе следует знать
  • Серьезная угроза для ребенка, который зимой прячется в каждом доме
  • Детям это обычно не нравится. Почему взрослые так ее любят?
  • Известная блогерша рассказывает о прорыве в своей жизни. Узнайте, что вызвало это

Поэтому он безопасен не только для диабетиков, но и для людей, страдающих фенилкетонурией. Наиболее рекомендуются коричневые или зеленые порошки стевии. Они мало обработаны.

Читайте так же:  Кошениль - что это и как делают. Кошениль и здоровье

2. Эритритол полезен для диабетиков.

Czym zastąpić cukier? Zdrowymi, naturalnymi zamiennikami

Причины отказаться от сахара [8 фото]

Сахар всегда рассматривается как десерт и награда. Однако он все чаще входит в наш рацион …

посмотреть галерею

Эритрит – менее известный продукт, но очень полезный. Получается в процессе естественного брожения. Дрожжи Yarrowia lipolytica превращают глюкозу в эритрит.

Это вещество не влияет на уровень инсулина в крови. У него очень низкий гликемический индекс. Эритрол менее сладкий, чем сахароза. Так что они могут использовать его при диабете. Он тоже не калорийный, 100 г – это всего 20 ккал.

Он естественным образом содержится в дынях, грушах, винограде, грибах, вине, а также в кукурузе.

Эритрит не вызывает кариеса или диареи. Быстро выводится из организма с мочой. Мы можем купить его в магазинах здорового питания или в Интернете. За полкилограмма мы будем платить около 16 злотых.

3. Здоровый тагатоз

Тагатоза получается из лактозы. Его открыли в конце 1960-х, то есть сравнительно недавно. По вкусу похож на сахар, но калорий в нем в несколько раз меньше. Он выпускается в виде кубиков и таблеток.

Для него характерен низкий гликемический индекс. Таким образом, он не повышает уровень сахара в крови. Рекомендуется диабетикам и всем, кто придерживается диеты для похудения. С его помощью можно подслащивать торты и напитки. Он также известен своими последствиями для здоровья. Тагатоза регулирует правильное функционирование кишечника, уменьшает количество болезнетворных бактерий. Не вызывает диареи.

4. Березовый сахар.

Ксилитол – это сахар из бересты. Используется в пищевой промышленности для подслащивания. Его можно найти в жевательных резинках, конфетах и зубной пасте.

У него около 40 процентов. меньше калорий, чем сахароза. По вкусу похож на сахар. Его можно использовать для подслащивания кофе и чая, добавления в выпечку и фруктовые консервы.

Читайте так же:  Цикламат натрия - вред и встречаемость (ВИДЕО)

Научные исследования показывают, что благодаря ему организм легче усваивает кальций, что улучшает минерализацию костей. Стоматологи рекомендуют ксилит, поскольку он защищает зубы от кариеса и десны от воспалений.

Однако у него есть недостатки. В больших количествах он может вызвать, например, диарею. Его следует вводить в рацион постепенно. Килограмм стоит около 25 злотых.

5. Меласса

Темно-коричневый сироп – побочный продукт производства сахара. На рынке есть тростниковая и свекольная патока. Это вещество является источником минералов: кальция, магния, железа, молибдена, меди, селена, марганца и калия, а также витаминов группы В, поэтому оно хорошо влияет на нервную и иммунную системы.

Также снижает уровень холестерина. Меласса достаточно калорийна, 100 г патоки дают 290 ккал, а ее гликемический индекс составляет 70. Поэтому не рекомендуется диабетикам или людям, заботящимся о своем теле. Рекомендуется ежедневно употреблять столовую ложку патоки. В больших количествах он может вызвать диарею.

6. Мед

В 100 г меда 324 ккал. Так что он, как и сахар, высококалорийный. Он содержит глюкозу и фруктозу.

Но мед – природный антибиотик. Ценится за лечебные свойства. Обладает бактерицидным и фунгицидным действием, содержит витамины группы В, белки, пыльцу и органические кислоты. Однако стоит помнить, что при температуре выше 40 градусов по Цельсию он теряет свои лечебные свойства.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like