Чечевица в соусе карри

Чечевица в соусе карри

0 Shares
0
0
0

Интересный способ использовать чечевицу на кухне – подавать ее с соусом карри. Чечевица в соусе карри – вегетарианское блюдо, полезное, вкусное и немного острое. Чечевица, содержащая большое количество калия и фосфора, а также витаминов, рекомендуется всем, кто заботится о своем здоровье. Более того, куркума, содержащаяся в карри, обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе противовоспалительное, антиоксидантное и даже противораковое.

Ингредиенты:

  • средний лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 средних моркови,
  • 2 стакана красной чечевицы,
  • 5 грибов,
  • 1/2 паприки,
  • небольшая банка томатного пюре,
  • соль перец,
  • чайная ложка базилика,
  • 2 чайные ложки карри,
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Чечевицу отварить до готовности, может вылезти каша, процедить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Положите в лук нарезанные грибы, морковь и нарезанный кубиками перец. Обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить чечевицу, томатное пюре и специи, перемешать. Тушить около 5 минут.

Калорийность 214,3 ккал Белок 15,7 г Жиры 2,1 г Холестерин 0,0 мг Углеводы 40,9 г Клетчатка 8,4 г Витамин C 56,2 мг Витамин A 10 68,6 мкг

Читайте так же:  Вареные цельнозерновые макароны (51%) с манной крупой
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like