Интересный способ использовать чечевицу на кухне – подавать ее с соусом карри. Чечевица в соусе карри – вегетарианское блюдо, полезное, вкусное и немного острое. Чечевица, содержащая большое количество калия и фосфора, а также витаминов, рекомендуется всем, кто заботится о своем здоровье. Более того, куркума, содержащаяся в карри, обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе противовоспалительное, антиоксидантное и даже противораковое.
Ингредиенты:
- средний лук,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 средних моркови,
- 2 стакана красной чечевицы,
- 5 грибов,
- 1/2 паприки,
- небольшая банка томатного пюре,
- соль перец,
- чайная ложка базилика,
- 2 чайные ложки карри,
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Чечевицу отварить до готовности, может вылезти каша, процедить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Положите в лук нарезанные грибы, морковь и нарезанный кубиками перец. Обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить чечевицу, томатное пюре и специи, перемешать. Тушить около 5 минут.
Калорийность 214,3 ккал Белок 15,7 г Жиры 2,1 г Холестерин 0,0 мг Углеводы 40,9 г Клетчатка 8,4 г Витамин C 56,2 мг Витамин A 10 68,6 мкг
Врач-диетолог. Москва
Давид является медицинским редактором сайтом DariPrirodi.ru и имеет степень доктора медицины в Медицинской школе Брайтона и Сассекса. После окончания учебы он работал в в больнице, прежде чем присоединиться к DariPrirodi.ru в 2010 году.
Давид также является одним из главных редакторов Research Integrity и Peer Review.