Чайный гриб - характеристика, пищевая ценность, полезные свойства, побочные эффекты, противопоказания.

Чайный гриб – характеристика, пищевая ценность, полезные свойства, побочные эффекты, противопоказания.

0 Shares
0
0
0

Комбуча или чайный гриб – это напиток, приготовленный из ферментированного сладкого чая. Лечебные свойства чайного гриба известны уже более 2000 лет. Какие свойства у этого напитка? Есть ли у чайного гриба побочные эффекты?

1. Что такое чайный гриб?

Комбуча в просторечии – это чайный гриб. Его называют японским грибом или тибетским грибом, но этот термин неверен.

Комбуча – это желеобразная масса. При добавлении в чай он вызывает процесс брожения, в результате чего получается напиток из чайного гриба.

Комбуча напиток имеет кисло-сладкий освежающий вкус. Он игристый, имеет цвет от светло-серого до темно-коричневого.

Напиток чайного гриба готовится на основе черного чая, зеленого чая или чая из шиповника. В Польше он был популярен до того, как на рынке появилась кола.

Цена напитка из чайного гриба составляет около 7 злотых за 500 мл.

2. Пищевая ценность чайного гриба.

Комбуча богат различными типами органических кислот, таких как уксусная кислота, молочная кислота, глюконовая кислота, яблочная кислота, лимонная кислота и щавелевая кислота.

Комбуча также является источником сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Kombucha – charakterystyka, wartości odżywcze, właściwości zdrowotne, działania niepożądane, przeciwwskazania

Комбуча. Узнайте секрет волшебного гриба [6 фото]

О его чудесном действии мир узнал только в начале 20 века. Судя по всему, гриб был обнаружен …

посмотреть галерею

Он также богат витаминами группы B (витамин B1, витамин B2, витамин B6 и витамин B12), витамином C и минералами: цинком, магнием, кальцием, железом и медью.

Напиток чайного гриба также может содержать алкоголь, кофеин, сахар и другие вещества.

Читайте так же:  Сырая свиная корейка на кости (только мясо)

3. Помогает ли чайный гриб при бессоннице

Комбуча рекомендуют при бессоннице, потере памяти, отсутствии аппетита, похудании, гипертонии, понижении холестерина, предменструальном синдроме. Людям, которые борются с хронической усталостью, также можно попробовать чайный гриб.

Комбуча укрепляет иммунитет организма и регулирует работу пищеварительной системы. Помогает улучшить работу печени, почек и мочевого пузыря.

Комбуча очищает организм от токсинов и даже может вылечить рак.

Все звучит так красиво, но … чайный гриб не прошел тщательных испытаний, и его свойства не доказаны научно.

По словам ученых из отделения броматологии отделения токсикологии и броматологии Медицинского университета Лодзи, чайный гриб обладает свойствами, которые нормализуют обмен веществ, очищают кровь и очищают организм от токсинов.

По мнению ученых из Лодзи, чайный гриб положительно влияет на пищеварение.

4. Побочные эффекты

Как и любое лекарство, чайный гриб может иметь побочные эффекты. Люди, употребляющие чайный гриб в больших количествах, могут страдать от лактоацидоза. Это может привести к остановке сердца.

Читая о чайном грибе, вы также можете встретить случаи, когда у людей, употребляющих чайный гриб в течение длительного времени, могут возникнуть проблемы с дыханием, тошнота, рвота и головные боли.

5. Противопоказания к употреблению чайного гриба.

Противопоказаниями к употреблению напитка из чайного гриба являются: снижение иммунитета, молочница, сахарный диабет, диарея, оксалатные камни.

Напиток чайного гриба не следует давать детям из-за наличия алкоголя, который может достигать 2 процентов.

Kombucha – charakterystyka, wartości odżywcze, właściwości zdrowotne, działania niepożądane, przeciwwskazania

Чайный гриб – характеристика, пищевая ценность, полезные свойства, побочные эффекты, противопоказания.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like