Чайный гриб - характеристика, пищевая ценность, полезные свойства, побочные эффекты, противопоказания.

Чайный гриб – характеристика, пищевая ценность, полезные свойства, побочные эффекты, противопоказания.

0 Shares
0
0
0

Комбуча или чайный гриб – это напиток, приготовленный из ферментированного сладкого чая. Лечебные свойства чайного гриба известны уже более 2000 лет. Какие свойства у этого напитка? Есть ли у чайного гриба побочные эффекты?

1. Что такое чайный гриб?

Комбуча в просторечии – это чайный гриб. Его называют японским грибом или тибетским грибом, но этот термин неверен.

Комбуча – это желеобразная масса. При добавлении в чай он вызывает процесс брожения, в результате чего получается напиток из чайного гриба.

Комбуча напиток имеет кисло-сладкий освежающий вкус. Он игристый, имеет цвет от светло-серого до темно-коричневого.

Напиток чайного гриба готовится на основе черного чая, зеленого чая или чая из шиповника. В Польше он был популярен до того, как на рынке появилась кола.

Цена напитка из чайного гриба составляет около 7 злотых за 500 мл.

2. Пищевая ценность чайного гриба.

Комбуча богат различными типами органических кислот, таких как уксусная кислота, молочная кислота, глюконовая кислота, яблочная кислота, лимонная кислота и щавелевая кислота.

Комбуча также является источником сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Kombucha – charakterystyka, wartości odżywcze, właściwości zdrowotne, działania niepożądane, przeciwwskazania

Комбуча. Узнайте секрет волшебного гриба [6 фото]

О его чудесном действии мир узнал только в начале 20 века. Судя по всему, гриб был обнаружен …

посмотреть галерею

Он также богат витаминами группы B (витамин B1, витамин B2, витамин B6 и витамин B12), витамином C и минералами: цинком, магнием, кальцием, железом и медью.

Напиток чайного гриба также может содержать алкоголь, кофеин, сахар и другие вещества.

Читайте так же:  Каперсы - свойства, пищевая ценность

3. Помогает ли чайный гриб при бессоннице

Комбуча рекомендуют при бессоннице, потере памяти, отсутствии аппетита, похудании, гипертонии, понижении холестерина, предменструальном синдроме. Людям, которые борются с хронической усталостью, также можно попробовать чайный гриб.

Комбуча укрепляет иммунитет организма и регулирует работу пищеварительной системы. Помогает улучшить работу печени, почек и мочевого пузыря.

Комбуча очищает организм от токсинов и даже может вылечить рак.

Все звучит так красиво, но … чайный гриб не прошел тщательных испытаний, и его свойства не доказаны научно.

По словам ученых из отделения броматологии отделения токсикологии и броматологии Медицинского университета Лодзи, чайный гриб обладает свойствами, которые нормализуют обмен веществ, очищают кровь и очищают организм от токсинов.

По мнению ученых из Лодзи, чайный гриб положительно влияет на пищеварение.

4. Побочные эффекты

Как и любое лекарство, чайный гриб может иметь побочные эффекты. Люди, употребляющие чайный гриб в больших количествах, могут страдать от лактоацидоза. Это может привести к остановке сердца.

Читая о чайном грибе, вы также можете встретить случаи, когда у людей, употребляющих чайный гриб в течение длительного времени, могут возникнуть проблемы с дыханием, тошнота, рвота и головные боли.

5. Противопоказания к употреблению чайного гриба.

Противопоказаниями к употреблению напитка из чайного гриба являются: снижение иммунитета, молочница, сахарный диабет, диарея, оксалатные камни.

Напиток чайного гриба не следует давать детям из-за наличия алкоголя, который может достигать 2 процентов.

Kombucha – charakterystyka, wartości odżywcze, właściwości zdrowotne, działania niepożądane, przeciwwskazania

Чайный гриб – характеристика, пищевая ценность, полезные свойства, побочные эффекты, противопоказания.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like