Чай из солодки вызывает высокое кровяное давление

Чай из солодки вызывает высокое кровяное давление

0 Shares
0
0
0

84-летний мужчина попал в больницу после того, как пил чай из солодки в течение двух недель. Напиток вызвал резкое повышение артериального давления.

1. Солодка вызывает повышение артериального давления.

В отделение неотложной помощи Университета Макгилла в Монреале обратился мужчина с очень высоким кровяным давлением. 84-летний мужчина признался, что последние две недели пил домашний чай из солодки дважды в день. Он не знал, что напиток может вызвать высокое кровяное давление. После обследования выяснилось, что артериальное давление пациента составляло 196/66 мм рт.ст., а у мужчины наблюдались симптомы задержки жидкости в икрах.

Почему солодка может быть такой опасной?

Черная солодка производится из экстракта корня растения Glycyrrhiza glabra, который придает сладость конфете. Корень содержит соединение под названием глицирризин. Глицирризиновая кислота мешает вашему телу правильно усваивать калий, поэтому, когда вы потребляете слишком много глицирризиновой кислоты, уровень калия может упасть ниже нормального уровня. Баланс между уровнями калия и натрия является ключом к правильной работе сердца.

Когда уровень калия слишком низкий, уровень натрия соответственно слишком высок. Повышенное артериальное давление значительно увеличивает риск сердечного приступа, поэтому его не стоит недооценивать. Пример мужчины показывает, что даже с обычным травяным настоем можно перестараться, поэтому, прежде чем мы начнем вводить продукт в наше меню, давайте сначала проверим, какие могут быть побочные эффекты от его приема.

«Чрезмерное количество некоторых растительных продуктов может иметь вредные побочные эффекты», – сказал доктор Жан-Пьер Фале, один из авторов отчета о медицинском случае. Эксперт объясняет, что продукты, содержащие экстракт корня солодки, могут повышать кровяное давление, вызывать задержку воды в организме и снижать уровень калия при чрезмерном употреблении.

Солодка опасна для беременных и кормящих женщин. Согласно исследованию ученых из Хельсинкского университета, употребление солодки в больших количествах беременными женщинами очень негативно влияет на развитие плода.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like