Целебные рождественские специи

Целебные рождественские специи

0 Shares
0
0
0

Специи – неотъемлемая часть Рождества. Мы с удовольствием добавляем их в торты, соленые блюда, напитки и напитки. Нам нравится их согревающий запах и специфический вкус, но стоит также оценить их целебные свойства. Рождественские специи – корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис – способствуют пищеварению и полезны для нашего здоровья.

1. Корица

Аромат корицы ассоциируется с осенне-зимним периодом, когда мы любим использовать ее на кухне. Корица обладает согревающими свойствами, улучшает кровообращение и улучшает процесс пищеварения, особенно после жирных и тяжелых блюд. Именно по этой причине не стоит жалеть об этой пряности в праздничных блюдах.

Uzdrawiające świąteczne przyprawy

Магические свойства корицы [6 фото]

Древние римляне считали его бесценным сокровищем. Его оценили китайцы и египтяне. Он был героем мифов, …

посмотреть галерею

Ароматная корица также эффективна при профилактике простуды и сезонных инфекций. Он отлично работает, особенно при кашле, насморке и боли в горле, потому что ускоряет процессы заживления. Разжижает слизь, уменьшает кашель и уменьшает проблемы с дыханием.

2. Мускатный орех

Если вы на праздники готовите сливочно-сырные соусы, блюда из яиц и сливочные десерты, добавьте к ним немного мускатного ореха. Эта специя помогает переваривать пищу, богатую вкусом (но также и калориями), которой не хватает на рождественском столе. Мускатный орех положительно влияет на пищеварительную систему: уменьшает метеоризм, помогает при диарее, тошноте и рвоте. Вы можете добавлять эту пряность в имбирные пряники, гоголь-моголь, глинтвейн, а также в блюда из капусты, шпината, фасоли и брокколи. Мускатный орех имеет характерный аромат, слегка сладковатый и ореховый. Он отлично сочетается с другими специями, поэтому его нельзя пропустить во время праздников. Это также известный афродизиак!

Читайте так же:  Нежирное шоколадное молоко с добавлением кальция

3. Гвоздика

Вы готовите оранжевые украшения с воткнутыми гвоздиками перед Рождеством? Пора добавить эту необыкновенную пряность в блюда, выпечку и напитки. Теплый, насыщенный аромат гвоздики хорошо сочетается как с пикантными блюдами, так и со сладостью. Гвоздику часто используют в жареной свинине, дичи и маринадах. Их перемалывают в составе смеси пряностей для пряников, а стоит добавить в глинтвейн или рождественский компот.

Гвоздика также хорошо влияет на наше здоровье. Они идеально подходят при расстройствах пищеварения (например, метеоризм, тошнота), помогают очистить пазухи от остаточных выделений и являются хорошо известным средством от зубной боли.

4. Анис

Анисовые звездочки не только красиво смотрятся в качестве украшения праздничных украшений и украшений, но и придают блюдам характерный аромат. Вы можете использовать их измельченные или добавленные целиком. Они отлично сочетаются с блюдами из мяса и птицы, а также прекрасны в сладком печенье.

Анис является источником антиоксидантов, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, он оказывает диастолическое действие и увеличивает выработку желудочного сока, что положительно влияет на процессы пищеварения. Эфирное масло аниса используется для лечения инфекций верхних дыхательных путей.

Корица, анис, гвоздика и мускатный орех – это специи, обладающие многими полезными для здоровья свойствами. Их пряный аромат ассоциируется с сезоном отпусков, поэтому мы чаще используем их в кулинарии и выпечке. Стоит знать, что они не только улучшают вкус и запах наших блюд, но и положительно влияют на организм.

Смотрите также:

  • Как выбрать идеальный цитрус?
  • Праздничные продукты, которые вы едите неправильно
  • 4 рецепта полезного рождественского печенья
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like