Безноэзат натрия - стоит ли его избегать?

Безноэзат натрия – стоит ли его избегать?

0 Shares
0
0
0

Бензоат натрия – консервант, наиболее часто используемый в производстве пищевых продуктов. Его можно найти в таких продуктах, как фасованные специи, консервы, мясо, некоторые готовые хлебобулочные изделия. Правила разрешают его использование в определенных стандартах, но эксперты по питанию отмечают, что избыток бензоата натрия может быть вредным.

Следовательно, следует ли этого избегать? Бензоат натрия – это консервант, также известный как натриевая соль или E211. Естественно, что в небольших количествах его можно найти в таких продуктах, как клюква, черника и грибы. Чаще всего мы находим его в готовых супах, соусах, консервах, варенье или газированных напитках.

Хотя бензоат натрия не считается вредным консервантом, его чрезмерное употребление может вызвать ряд побочных эффектов. Диетологи рекомендуют, чтобы суточная доза не превышала 5 мг E211 на каждый килограмм массы тела.

В противном случае могут появиться такие симптомы, как дискомфорт в желудке и крапивница на коже. Стоит знать, что бензоат натрия особенно опасен в сочетании с витамином С, поскольку он может вступать в реакцию с образованием канцерогенного бензола.

К сожалению, бензоат производители добавляют практически ко всему. Помимо консервов, он также содержит маргарин, джем, желе, мармелад и специи. Производители используют его для защиты своей продукции от плесени, грибка и дрожжей. Давайте читать составы и избегать этого, особенно когда мы часто болеем желудком.

Читайте так же:  Железо в рационе
0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like