Айвовый сироп

Айвовый сироп

0 Shares
0
0
0

Употребляя сироп из айвы, мы обеспечиваем организм необходимой дозой витамина С, эфирных масел, пектинов, магния, фосфора, железа или витаминов группы В. Сироп из айвы улучшает работу иммунной системы и является прекрасным дополнением к ежедневному, сбалансированное питание. К нему стоит стремиться в период повышенной заболеваемости. Как приготовить натуральный, полезный для здоровья сироп из айвы?

1. Плоды айвы и их питательные вещества.

Плоды айвы – богатый источник витаминов и питательных веществ. Они включают, среди прочего:

  • провитамин А,
  • Витамины группы B (рибофлавин, ниацин, витамин B6),
  • витамин C,
  • кальций,
  • фосфор,
  • волокно
  • медь
  • Фолиевая кислота,
  • цинк
  • натрий,
  • калий,
  • железо,
  • магний,
  • эфирные масла,
  • органические кислоты,
  • растительные танины,
  • пектины.

Плоды айвы следует использовать особенно осенью и зимой. Айва эффективно поддерживает работу иммунной системы, защищает от инфекций, положительно влияет на состояние дыхательной системы. Из всех фруктов именно айва содержит больше всего пектина. Эти ингредиенты эффективно связывают холестерин в кишечнике и препятствуют его усвоению организмом. Плоды айвы идеально подходят для приготовления консервов, например натуральных соков, джемов, настоек или компотов. Оздоровительный сироп из айвы также чрезвычайно популярен в Польше.

2. Айвовый сироп и его полезные свойства.

Сироп айвы содержит ценные витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования. Сироп улучшает работу иммунной системы и эффективно защищает организм от инфекций. Кроме того, он улучшает аппетит и восстанавливает печень. Он также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Сироп айвы особенно рекомендуется людям, которые борются с изжогой, кислотным рефлюксом, гастритом, расстройством желудка или повреждениями слизистой оболочки желудка. Также рекомендуется при воспалении пищеварительного тракта.

Обязательно прочтите

  • Эти недуги чаще всего поражают женщин. Как с ними бороться?
  • Аллергикам надо поступать иначе! Узнать больше
  • Эта пирамида не упоминается. Посмотри, что тебе следует знать
  • Педиатр ответит на ваши вопросы о детских недугах. Не стесняйтесь спрашивать!
  • Детям это обычно не нравится. Почему взрослые так ее любят?
  • Известная блогерша рассказывает о прорыве в своей жизни. Узнайте, что вызвало это
Читайте так же:  Вода с лимоном натощак - свойства

Фруктовый сироп айвы ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и снижает уровень плохого холестерина. Предотвращает чувство тяжести, метеоризма, тошноты и рвоты. Также стоит упомянуть, что продукт предотвращает диарею.
Сироп из айвы отлично помогает при симптомах гриппа и простуды. Напиток эффективно устраняет насморк и сухой кашель.

Антиоксиданты, содержащиеся в плодах айвы, положительно влияют на нашу кожу. Они предотвращают преждевременное старение кожи.

3. Рецепт айвового сиропа.

Сироп из айвы нужно пить осенью и зимой, а также в периоды пониженного иммунитета. Сиропы из айвы доступны в интернет-магазинах, но они характеризуются гораздо более низкой дозой витаминов и питательных веществ по сравнению с сиропами, приготовленными в домашних условиях. Вот рецепт натурального айвового сиропа.

Ингредиенты, необходимые для приготовления айвового сиропа:

  • 1 килограмм плодов айвы,
  • 1 килограмм сахара или другого подсластителя

Способ приготовления:

Сначала тщательно вымойте плоды айвы. Ножом разрежьте каждый плод на четыре части (так же, как вы разрезаете яблоки). Не забудьте удалить семена и розетки. На следующем этапе нарежьте плоды айвы тонкими полосками.

Разложите фрукты слоями в банке. Посыпьте каждый слой сахаром или другим подсластителем, например ксилитом.

Размять фрукты вместе с сахаром пестиком. Плотно закройте банку и подождите несколько часов. По истечении этого времени сироп нужно убрать на трое суток в холодильник.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like