7 невероятных свойств чая из мангустина

7 невероятных свойств чая из мангустина

0 Shares
0
0
0

Если вы никогда не слышали о мангустине – маленьком круглом фрукте родом из Азии – пора это изменить. Это не имеет ничего общего с популярным манго, но стоит знать о его лечебных свойствах. Мангостин ( Garcinia Mangostana ) – один из самых интересных тропических фруктов. В странах Юго-Восточной Азии это растение называют «королевой всех плодов».

7 niebywałych właściwości herbaty z mangostanu

Магдалена Боровец, магистр диетологии, Валч

Мангостин – отличный источник встречающихся в природе полифенолов, известных как ксантоны, самых мощных антиоксидантов. Это антиоксиданты, которые обладают свойством исцелять поврежденные клетки свободными радикалами. Они эффективно предотвращают старение организма, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и препятствуют образованию рака. Благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам чай из мангустина следует употреблять людям с пониженным иммунитетом и проблемами с лечением кожных заболеваний, например, прыщей, обесцвечивания. Настой из листьев мангустана эффективен при борьбе с бактериальной диареей.

1. Здоровое сердце

Плоды мангустана являются источником очень сильных антиоксидантов – ксантонов. Они защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, ответственных за процессы старения. Они также предотвращают серьезные сердечно-сосудистые заболевания, поскольку снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови.

2. Профилактика инфекций

Чай из мангостина содержит высокую дозу витамина С, благодаря которому мы обретаем устойчивость к простуде и гриппу. Антиоксиданты, содержащиеся в экзотических фруктах, блокируют рост бактерий и грибков в организме, что может предотвратить инфекции. Регулярное употребление чая из мангустана укрепляет организм и снижает подверженность болезням.

3. Противораковая профилактика

– Популярность чая из мангустина обусловлена ксантонами, которые положительно влияют на функционирование нашего организма, так как являются мощными антиоксидантами. Настой мангостина обладает высокой питательной ценностью, поскольку является источником многих витаминов группы В. Он также богат минералами, такими как железо, кальций, калий и фосфор, – сказала abcZdrowie.pl диетолог Магдалена Боровец.

Читайте так же:  Польза для здоровья от употребления 2 яблок в день (видео)

Антиоксиданты могут подавлять рост раковых клеток, поэтому чай из этого фрукта рекомендуется как часть профилактики рака. Ксантоны защищают от лейкемии, рака печени и груди.

4. Красивая и здоровая кожа.

Чай из мангостина помогает при многих проблемах с кожей и действует как натуральная пищевая добавка. Благодаря своим антибактериальным свойствам рекомендуется людям с жирной кожей, склонной к экземе. Употребление настоя может уменьшить блеск кожи и помочь быстро вылечить прыщи. В свою очередь, антиоксиданты предотвращают преждевременное старение и помогают сохранить молодой вид.

5. Эффективное похудание.

Плоды мангустина низкокалорийны, но богаты клетчаткой, поэтому их рекомендуют людям, соблюдающим диету. Чай из мангостина способствует похудению, выводит токсины и придает энергию.

6. Мангустин от предменструального синдрома.

Предменструальный синдром – проблема многих женщин. Перепады настроения, головокружение и недомогание можно преодолеть с помощью необычного напитка, регулирующего уровень гормонов.

7. Энергия и благополучие

Выпивая по утрам чай из мангустина, мы набираемся энергии на целый день. Одной чашки достаточно, чтобы почувствовать себя бодрым и лучше. Тропический чай особенно полезен осенью и зимой, когда мы чувствуем сонливость и усталость.

Свежие плоды мангустана в Польше практически недоступны, но сухофрукты можно купить в Интернете или в магазинах здорового питания – они стоят около 40 злотых за 100-граммовую упаковку. Как приготовить настой? Просто залейте сушеный мангустан горячей водой и дайте настояться несколько минут.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like