5 научно доказанных фактов о вегетарианстве

5 научно доказанных фактов о вегетарианстве

0 Shares
0
0
0

О вегетарианской диете существует множество мифов. Любители мясных блюд предостерегают от различных последствий отказа от употребления стейков, ветчины и свиной шеи, с чем полностью не согласны вегетарианцы. Что по этому поводу думают диетологи? Какие недостатки и преимущества они видят в постном меню?

1. Похудеть

По мнению специалистов, отказ от мяса может поддержать процесс эффективного похудения. Исследования показывают, что переход на вегетарианство приводит к потере веса, даже если это не основная цель изменения привычек питания. Однако вначале может наблюдаться неприятное вздутие живота и газы. В нашем организме пищеварительные ферменты расщепляют белки – как животные, так и растительные, и это не меняется, когда мы перестаем есть мясо. Однако непереваренные углеводы в растительных белках изменяют профиль бактерий в кишечнике. До того, как организм привыкает к новым жильцам, могут появиться эти неприятные недуги, но они не должны оставаться с нами надолго. Чтобы похудеть было действительно возможно, стоит избегать употребления более простых углеводов, что вегетарианцы иногда делают при отказе от животного белка.

2. Снижение риска сердечных заболеваний.

5 naukowo udowodnionych faktów na temat wegetarianizmu

Как мне перейти на вегетарианство? [15 фото]

Все больше и больше людей ценят свойства вегетарианской диеты. Она действительно очень здорова. Включает в себя …

посмотреть галерею

Преимуществом вегетарианской диеты является ее положительное влияние на состояние кровеносной системы, что подтверждено несколькими обширными исследованиями. Оказалось, что риск ишемической болезни сердца, вызванной значительным сужением или обструкцией коронарных артерий, на 24 процента ниже у людей, которые не едят мясо.

3. Риск потери вкуса.

Мясо – ценный источник цинка, элемента, который играет в нашем организме ряд важных функций, в том числе регулирует иммунную систему, а также влияет на правильное функционирование вкусовых ощущений. Поэтому вегетарианцам следует приложить все усилия, чтобы не подвергать себя его дефициту. Цинк содержится в таких продуктах, как: бобы, орехи, цельнозерновые и молочные продукты. Однако следует помнить, что его абсорбция может быть нарушена фитиновой кислотой, присутствующей, например, в бобовых, к которым так стремятся вегетарианцы.

Читайте так же:  Отличный тест на кетчуп (ВИДЕО)

4. Медленная регенерация мышц.

Исключение мясных продуктов из рациона может негативно повлиять на способность ваших мышц восстанавливаться после тренировки. Белок играет важную роль в этом процессе, и хотя мы также можем найти его в растительных продуктах, эффекты животного белка просто более заметны. Однако после тренировки вегетарианцы и веганы могут потреблять белок в жидкой форме, который эффективно усваивается организмом. Приготовьте коктейль из кокосового, миндального и рисового молока, добавив в него углеводы из свежих фруктов, чтобы пополнить запасы гликогена, которые ваше тело использует для восстановления энергии после тренировки.

5. Потребность в добавках

Исследования показывают, что вегетарианцам не нужно сталкиваться с дефицитом железа, кальция или витамина B12, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы. В их распоряжении много продуктов, которые являются источником этих ценных ингредиентов. Однако, если мы беспокоимся о том, что нашему организму требуется их больше, стоит выбрать добавки после консультации с врачом.

Источник: yahoo.com

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like