5 ценных источников железа. Также для вегетарианцев

5 ценных источников железа. Также для вегетарианцев

0 Shares
0
0
0

Поддерживает иммунитет и нервную систему, предотвращает анемию и помогает бороться с бактериями и вирусами. Железо является важным ингредиентом для функционирования организма. Его нельзя упускать из рациона. В противном случае вы испытаете головокружение или учащенное сердцебиение. Итак, что есть, чтобы предотвратить или предотвратить недостатки?

1. Функции железа в организме

Основная функция железа в организме – принимать участие в поглощении кислорода легкими и отдавать его тканям. За это отвечает белок, называемый гемоглобином. Там аж процентов 70. все железо в теле человека.

Остальное используется костным мозгом для процесса кроветворения.

5 cennych źródeł żelaza. Również dla wegetarian

6 признаков дефицита железа, которые мы часто игнорируем [7 фото]

Железо – это минерал, который играет в нашем организме ряд важных функций. В составе красных …

посмотреть галерею

Железо позволяет мышцам забирать кислород из крови. Он также принимает участие в метаболизме холестерина, что приводит к стабилизации его уровня.

Самый богатый источник пищевого железа для человека – красное мясо. Этот элемент также можно найти в овощах и фруктах. Его количество также содержится в яйцах.

При поиске железа в пище следует обратить внимание на два типа этого питательного вещества. Гемовое железо, то есть более легко усваиваемое (около 20%), присутствует в мясе, в то время как негемовое железо содержится в растениях. Он имеет более низкую биодоступность, составляющую примерно 5%.

Так что же делать людям, которые не любят мясо, но хотят поднять уровень этого элемента?

2. Устрицы

Они являются не только афродизиаком, но и богатым источником железа. Говорят, что уже 3 порции устриц содержат целых 8 мг железа. Учитывая размер устриц, это больше, чем столько же красного мяса.

Читайте так же:  5 признаков дефицита витамина D. Посмотрите, когда принимать добавки

Устрицы также являются отличным источником селена и цинка. Они помогают в правильном функционировании пищеварительной системы и щитовидной железы.

3. Белая фасоль

Бобовые рекомендуются для профилактики анемии и анемии. Уже полстакана приготовленных бобов обеспечит до 4 мг негемного железа.

Фасоль лучше всего есть в салатах. Тогда он не так сильно перерабатывается, как супы. Если вы хотите увеличить усвоение содержащегося в нем железа – сочетайте его с цитрусовыми. Они прекрасно подойдут для салата.

4. Тофу

Хорошо известно вегетарианцам и веганам, что тофу не является обычным заменителем мяса. Это продукт, богатый соевым белком и железом. Уже в половине чашки тофу мы можем найти даже 3 мг этого железа.

5. Семена чиа

Семена испанского шалфея, происходящие из Центральной Америки, в последние годы приобрели значительную популярность. Это связано с огромным количеством содержащихся в них питательных веществ.

Белок, витамины, минералы, жиры – специалисты подсчитали, что семена чиа содержат до нескольких десятков различных минералов. В том числе негемовое железо. Одна столовая ложка семян чиа содержит 2 мг этого ингредиента.

6. Какао

Что-то для любителей шоколада. Уже менее 100 г сырых какао-бобов содержат до 7 мг железа. Он не так легко усваивается, как гем, на основе животного белка, но он отлично подходит для правильного функционирования сердца и мозга.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like